Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро упал ниже отметки 69 рублей, курс доллара - ниже 62 рублей

23 октября 2015, 10:08 UTC+3

Евро подешевел до такого уровня впервые с 9 октября. Рубль растет вслед за нефтью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в пятницу упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 64 копейки до 61,95 рубля, опустившись ниже 62 рублей. Курс евро снизился на 69 копеек до 68,86 рубля, опустившись ниже 69 рублей впервые с 9 октября.

СПЕЦПРОЕКТ

Рубль: факторы падения и точки роста

О том, что ждет рубль по прогнозам экспертов – в спецпроекте ТАСС

Рубль растет вслед за нефтью. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 1,06% до 48,59 доллара за баррель.

По Brent по-прежнему остается актуальным среднесрочный коридор консолидации 46-54 долларов за баррель, считает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин.

В пятницу при относительно стабильных ценах на нефть рубль останется около 62-63 рубля за доллар, полагает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой. 

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на 14 октября, более половины опрошенных россиян ожидают курс доллара на отметке 69 рублей через три месяца. При этом в сентябре доля россиян, выбирающих рубль в качестве основной валюты для хранения своих сбережений (57%), приблизилась к максимальному значению, зафиксированному в мае (58%). Доллар и евро предпочитают немногие - в среднем по выборке 4% и 2% соответственно, что находится в рамках статистической погрешности.

Путин: экономика приспособилась к новым условиям

13 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что пик кризиса достигнут, экономика РФ приспособилась к новым условиям. 

Глава государства также считает, что для экономики страны введение плавающего курса оказалось правильным и своевременным.

В свою очередь, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия вступила в период долгих невысоких сырьевых цен. "Условно говоря, цена нефти 50 долларов и 50 плюс - это на годы", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама