Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская компания IHI готова участвовать в создании собственного производства в России

23 октября 2015, 10:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
IHI занимается производством автомобильных компонентов и является одним из главных поставщиков завода Renault-Nissan в Москве
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТОКИО, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Один из лидеров японского тяжелого машиностроения - корпорация IHI готова участвовать в локализации собственного производства в России на базе автомобильного кластера. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, который входил в состав делегации московского правительства, завершившей свой официальный визит в Японию.

"Компания IHI, занимающаяся производством автомобильных компонентов, является одним из главных поставщиков завода Renault-Nissan в Москве, заявила, что продолжает проявлять интерес к российскому рынку и готова участвовать в локализации собственного производства на базе автомобильного кластера", - отметил Черемин. Собеседник агентства подчеркнул, что "компания не собирается уходить из Москвы, несмотря на те потрясения с рублем, которые произошли в последнее время". "Компания считает свой бизнес прибыльным, а инвестиции - оправданными", - добавил он.

Как отметил Черемин, у японского бизнеса нет никаких жалоб на состояние инвестиционного климата Москвы. "Никаких пессимистических ноток или жалоб на плохой инвестиционный климат со стороны японского бизнеса не звучало в ходе нашего пребывания в Токио, - подчеркнул министр. - Несмотря на сложную геополитическую обстановку и экономический кризис, японские компании продолжают проявлять огромный интерес к сотрудничеству с Россией. Это отмечалось в том числе и на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с представителями крупного японского бизнеса".

Собеседник агентства подчеркнул, что японские компании "готовы инвестировать в строительство сети отелей, в реконструкцию и создание транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) с использованием новейших японских технологий".

Черемин также отметил, что Москва приветствует желание японских компаний, которые готовы вкладывать свои средства в социальную сферу. "Это в первую очередь касается возведения диагностических центров. Япония считается лидером по продолжительности жизни населения, и в немалой степени это связано с существующими здесь передовыми методами медицинской диагностики", - пояснил руководитель департамента.

В пятницу делегация московского правительства во главе с мэром Сергеем Собяниным завершила официальный визит в Токио, в ходе которой московский градоначальник подписал со своим токийским коллегой Еити Масудзоэ меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц.

Согласно данному документу, столицы Японии и России будут осуществлять сотрудничество и обмены в таких сферах, как городское планирование; спорт и развитие спортивной инфраструктуры. Мэры двух мегаполисов также договорились продолжать взаимодействие в тех сферах, в которых оно уже имеется, и развивать партнерские отношения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама