Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Италии: мы готовы поддержать предприятия, которые сотрудничают с РФ

23 октября 2015, 10:46 UTC+3

Гуиди призвала сконцентрироваться на сотрудничестве в секторах не затронутых санкциями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития Италии Федерика Гуиди

Министр экономического развития Италии Федерика Гуиди

© AP Photo/Riccardo De Luca, архив

ВЕРОНА, 23 октября. /ТАСС/. Италия готова оказать поддержку предприятиям, которые сотрудничают с Россией. Об этом в ходе Евразийского экономического форума заявила министр экономического развития Италии Федерика Гуиди.

"Италия готова оказать поддержку предприятиям которые сотрудничают с Россией", - сказала она, добавив, что итальянское правительство готово содействовать обмену технологиями между российскими и итальянскими компаниями, а также процессам импортозамещения в России.

Гуиди призвала сконцентрироваться на сотрудничестве в секторах не затронутых санкциями.

"Что мы можем сделать в самые ближайшие сроки? Мы можем постараться создать такую систему отношений, в которой сектора, не затронутые санкциями, продолжали бы работать, а страны - сотрудничать", - подчеркнула министр.

По ее словам, не только западные санкции против РФ затрудняют работу. "Эмбарго, которое Россия ввела в отношении сельскохозяйственной продукции, также представляет серьезную проблему", - сказала она.

Гуиди уверена, что решение в текущей ситуации, которая "несколько омрачает отношения между Россией и Европой", скоро будет найдено.

"Международная напряженность - это серьезная вещь, это нельзя замалчивать. Я верю, что несмотря на то, что сегодня еще сохраняются на некоторых направлениях определенные проблемы, объединив усилия, развивая сотрудничество, мы сможем достойно ответить на те вызовы, которые стоят перед всеми нами", - заключила она.

Отмена санкций против РФ

Также Федерика Гуиди заявила, что Италия соблюдает санкции Европейского Союза в отношении России, но будет работать над отменой санкционного режима, заявила министр экономического развития страны Федерика Гуиди в кулуарах Евразийского форума в Вероне.

"Естественно, мы будем соблюдать санкции, но мы не просто страны партнеры, мы страны, которые исторически дружили между собой. Мы продолжим работать для того, чтобы санкционный режим был упразднен", - сказала Гуиди журналистам.

По ее словам, Италия заинтересована в скорейшей отмене санкций против России. "Италия заинтересована в том, чтобы ситуация с санкциями (против РФ) разрешилась как можно быстрее. Мы надеемся на продолжение дипломатического диалога, российский рынок крайне важен для ряда отраслей нашей промышленности, и мы хотим вернуться к развитию взаимодействия. Положительный момент заключается в том, что мы продолжаем активное сотрудничество в областях, не затронутых санкциями", - сказала министр.

Экспорт газа

Гуиди заявила, что итальянские компании должны участвовать в любых проектах по экспорту газа из России, вне зависимости от их названия. 

"Естественно, для нас важен любой поток, будь то Южный или не Южный, но нам бы хотелось, чтобы каким-то образом газ поступал к нам. Другое дело, что хотелось бы, чтобы в этом участвовали итальянские компании, которые хорошо себя зарекомендовали", - сказала Гуиди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама