Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития: туризм принес бюджету Крыма 108 млрд рублей с начала года

23 октября 2015, 10:48 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отмечал, что по итогам 2015 года курорты полуострова примут около 5 млн туристов
Материал из 1 страницы

УФА, 23 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Бюджет Крыма пополнился на 108 млрд рублей в январе-сентябре за счет туристической отрасли. Об этом сообщила в пятницу замминистра экономического развития Крыма Ульяна Смирнова на форуме "Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС" в Уфе.

"Мы не видим в бюджете республики прямой зависимости (от туризма), но однозначно это является "локомотивом". 4,9 млн туристов - это не очень большой экономический вклад, но это принесло в экономику за 9 месяцев 2015 года 108 млрд рублей. Совокупный эффект от того, что туристы приезжают в Крым, очень существенный для республики", - сказала она.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отмечал, что по итогам 2015 года курорты полуострова примут около 5 млн туристов, тогда как в 2014 году их посетило 3,8 млн человек.

По его словам, Крым становится кругологодичным курортом благодаря развитию санаторного отдыха, который является самым популярным направлением в зимний сезон. На втором месте по популярности у "зимних туристов" - культурно-познавательный отдых. Значительную долю в статистике по зимнему отдыху занимает так называемый деловой туризм. Стрельбицкий пояснил, что цены в Крыму ниже, чем в Краснодарском крае, поэтому на полуострове выгодно проводить симпозиумы и конференции.

Форум малого бизнеса ШОС и БРИКС станет первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС. Мероприятие проходит в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Форум начался вчера и продолжится сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама