Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Игристая история": 145 лет "Абрау-Дюрсо"

25 октября 2015, 9:00 UTC+3

Прошлое и настоящее родины российского шампанского - в фотогалерее ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2372742.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2372742.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2372742.stepNow *12 +1}} - 16 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2372742.sliderLength-1}}
Совхоз "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае, 1969 год
Совхоз "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае, 1969 год
Совхоз "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае, 1969 год
© Фотохроника ТАСС/Евгений Шулепов
Подземные кладовые совхоза "Абрау-Дюрсо", 1969 год
Подземные кладовые совхоза "Абрау-Дюрсо", 1969 год
Подземные кладовые совхоза "Абрау-Дюрсо", 1969 год
© Фотохроника ТАСС/Евгений Шулепов
Советское шампанское, марочные вина и медали, которыми отмечена продукция совхоза "Абрау-Дюрсо", 1969 год
Советское шампанское, марочные вина и медали, которыми отмечена продукция совхоза "Абрау-Дюрсо", 1969 год
Советское шампанское, марочные вина и медали, которыми отмечена продукция совхоза "Абрау-Дюрсо", 1969 год
© Фотохроника ТАСС/Евгений Шулепов
В 1960–1970-е годы хозяйство выпускало особые марки вин, которые отправлялись на экспорт. В цехе переработки винограда, 1969 год
В 1960–1970-е годы хозяйство выпускало особые марки вин, которые отправлялись на экспорт. В цехе переработки винограда, 1969 год
В 1960–1970-е годы хозяйство выпускало особые марки вин, которые отправлялись на экспорт. В цехе переработки винограда, 1969 год
© Фотохроника ТАСС/Евгений Шулепов
В 70-е была разработана уникальная марка вина - Nazdorovya, отмеченная годом урожая. В цехе отделки шампанского на заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо", 1971 год
В 70-е была разработана уникальная марка вина - Nazdorovya, отмеченная годом урожая. В цехе отделки шампанского на заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо", 1971 год
В 70-е была разработана уникальная марка вина - Nazdorovya, отмеченная годом урожая. В цехе отделки шампанского на заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо", 1971 год
© Фотохроника ТАСС/Виктор Шандрин
В 2006 году "Абрау-Дюрсо" приобрела группа Бориса Титова SVL. В цехе шампанизации, 2008 год
В 2006 году "Абрау-Дюрсо" приобрела группа Бориса Титова SVL. В цехе шампанизации, 2008 год
В 2006 году "Абрау-Дюрсо" приобрела группа Бориса Титова SVL. В цехе шампанизации, 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
К апрелю 2008 года проектная мощность завода увеличена в 3,5 раза до 14 млн бутылок год. В цехе шампанизации, 2008 год
К апрелю 2008 года проектная мощность завода увеличена в 3,5 раза до 14 млн бутылок год. В цехе шампанизации, 2008 год
К апрелю 2008 года проектная мощность завода увеличена в 3,5 раза до 14 млн бутылок год. В цехе шампанизации, 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
"Абрау-Дюрсо" - единственная компания в России, которая производит шампанское в промышленных масштабах классическим методом. В цехе шампанизации (Сhampenoise), 2008 год
"Абрау-Дюрсо" - единственная компания в России, которая производит шампанское в промышленных масштабах классическим методом. В цехе шампанизации (Сhampenoise), 2008 год
"Абрау-Дюрсо" - единственная компания в России, которая производит шампанское в промышленных масштабах классическим методом. В цехе шампанизации (Сhampenoise), 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
По технологии Сhampenoise производятся шампанское во Франции. В цехе шампанизации, 2008 год
По технологии Сhampenoise производятся шампанское во Франции. В цехе шампанизации, 2008 год
По технологии Сhampenoise производятся шампанское во Франции. В цехе шампанизации, 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
На предприятии реализован полный цикл производства как по классической технологии, так и методом производства в резервуарах. В дегустационном зале, 2008 год
На предприятии реализован полный цикл производства как по классической технологии, так и методом производства в резервуарах. В дегустационном зале, 2008 год
На предприятии реализован полный цикл производства как по классической технологии, так и методом производства в резервуарах. В дегустационном зале, 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Проверка бутылок на просвет на линии розлива на заводе шампанских вин ЗАО "Абрау-Дюрсо", 2008 год
Проверка бутылок на просвет на линии розлива на заводе шампанских вин ЗАО "Абрау-Дюрсо", 2008 год
Проверка бутылок на просвет на линии розлива на заводе шампанских вин ЗАО "Абрау-Дюрсо", 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Посетители у стенда ЗАО "Абрау-Дюрсо" на выставке "Индустрия напитков/Russian Wine Fair 2010" в "Крокус-Экспо", 2010 год
Посетители у стенда ЗАО "Абрау-Дюрсо" на выставке "Индустрия напитков/Russian Wine Fair 2010" в "Крокус-Экспо", 2010 год
Посетители у стенда ЗАО "Абрау-Дюрсо" на выставке "Индустрия напитков/Russian Wine Fair 2010" в "Крокус-Экспо", 2010 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Починок, президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов и актер Леонид Ярмольник после подписания договора о сотрудничестве между послами "Абрау-Дюрсо" и главой Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Борисом Титовым, 2012 год
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Починок, президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов и актер Леонид Ярмольник после подписания договора о сотрудничестве между послами "Абрау-Дюрсо" и главой Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Борисом Титовым, 2012 год
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Починок, президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов и актер Леонид Ярмольник после подписания договора о сотрудничестве между послами "Абрау-Дюрсо" и главой Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Борисом Титовым, 2012 год
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Глава Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Борис Титов, 2012 год
Глава Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Борис Титов, 2012 год
Глава Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Борис Титов, 2012 год
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время посещения винодельческого хозяйства "Абрау-Дюрсо", 2014 год
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время посещения винодельческого хозяйства "Абрау-Дюрсо", 2014 год
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время посещения винодельческого хозяйства "Абрау-Дюрсо", 2014 год
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения винодельческого хозяйства "Абрау-Дюрсо", 2014 год
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения винодельческого хозяйства "Абрау-Дюрсо", 2014 год
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения винодельческого хозяйства "Абрау-Дюрсо", 2014 год
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2372742'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2372742'].sliderLength - 1}}
+
Совхоз "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае, 1969 год
© Фотохроника ТАСС/Евгений Шулепов
Подземные кладовые совхоза "Абрау-Дюрсо", 1969 год
© Фотохроника ТАСС/Евгений Шулепов
Советское шампанское, марочные вина и медали, которыми отмечена продукция совхоза "Абрау-Дюрсо", 1969 год
© Фотохроника ТАСС/Евгений Шулепов
В 1960–1970-е годы хозяйство выпускало особые марки вин, которые отправлялись на экспорт. В цехе переработки винограда, 1969 год
© Фотохроника ТАСС/Евгений Шулепов
В 70-е была разработана уникальная марка вина - Nazdorovya, отмеченная годом урожая. В цехе отделки шампанского на заводе шампанских вин "Абрау-Дюрсо", 1971 год
© Фотохроника ТАСС/Виктор Шандрин
В 2006 году "Абрау-Дюрсо" приобрела группа Бориса Титова SVL. В цехе шампанизации, 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
К апрелю 2008 года проектная мощность завода увеличена в 3,5 раза до 14 млн бутылок год. В цехе шампанизации, 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
"Абрау-Дюрсо" - единственная компания в России, которая производит шампанское в промышленных масштабах классическим методом. В цехе шампанизации (Сhampenoise), 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
По технологии Сhampenoise производятся шампанское во Франции. В цехе шампанизации, 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
На предприятии реализован полный цикл производства как по классической технологии, так и методом производства в резервуарах. В дегустационном зале, 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Проверка бутылок на просвет на линии розлива на заводе шампанских вин ЗАО "Абрау-Дюрсо", 2008 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Посетители у стенда ЗАО "Абрау-Дюрсо" на выставке "Индустрия напитков/Russian Wine Fair 2010" в "Крокус-Экспо", 2010 год
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Починок, президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов и актер Леонид Ярмольник после подписания договора о сотрудничестве между послами "Абрау-Дюрсо" и главой Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Борисом Титовым, 2012 год
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Глава Русского шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Борис Титов, 2012 год
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время посещения винодельческого хозяйства "Абрау-Дюрсо", 2014 год
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения винодельческого хозяйства "Абрау-Дюрсо", 2014 год
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

25 октября 1870 года Александр II повелел образовать у берегов самого большого на северо-западном Кавказе озера Абрау удельное имение "Абрау-Дюрсо" с целью развития сельского хозяйства на юге России.

Спустя 21 год туда назначается управляющим удельным виноделием князь Л. С. Голицын, и с этого момента "Абрау-Дюрсо" начинает свою "игристую" историю. В течение нескольких лет здесь было построено пять подвалов вместимостью 10 тысяч ведер, и уже в 1897 году была выпущена первая партия из 13 тысяч бутылок шампанского.

В то время процесс изготовления шампанского был полностью под руководством французских виноделов, а само шампанское производилось исключительно для обеспечения нужд двора, и объем производства был небольшим.

В настоящее время "Абрау-Дюрсо" - крупный российский производитель шампанских и игристых вин, получаемых как классическим, так и резервуарным способом.

Готовая продукция включает в себя игристое вино и шампанское с наименованием "Абрау-Дюрсо" и торговыми марками "Абрау", "Victor Dravigny" и "Abrau Light".

Также компания оказывает туристические услуги на базе собственного Центра винного туризма.

Кроме того, "Абрау-Дюрсо" реализует строительство коттеджных поселков в рамках проектов Abrau Deluxe Club и Abrau Foresthill, следует из отчета общества.

В 2006 году контрольный пакет акций завода "Абрау-Дюрсо" был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым, в сентябре 2011 года они стали владельцами 100% "Абрау-Дюрсо". С апреля 2012 года акции компании торгуются на Московской бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама