Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные банки-кредиторы "Трансаэро" готовы обсудить с S7 обмен долга на акции

23 октября 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Вместе с тем в банках отметили, что пока не видели письменного предложения от компании "Сибирь"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Частные банки-кредиторы "Трансаэро" готовы обсудить с авиакомпанией "Сибирь" (S7) вопрос обмена долга заемщика на его акции. Об этом ТАСС заявили руководители ряда банков-кредиторов, в частности Абсолют банка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка (МКБ), комментируя предложение банкам от совладельца "Сибири" Владислава Филева забрать часть акций "Трансаэро" в качестве уплаты долга.

Вместе с тем в банках отметили, что пока не видели письменного предложения от компании "Сибирь".

"Мы письма пока не получили. Мы готовы к любому конструктивному решению, которое позволит сохранить компанию ("Трансаэро" - прим.ред.), - сказал ТАСС председатель правления Абсолют банка Андрей Дегтярев.

В Промсвязьбанке также относятся позитивно к предложению "Сибири". "Мы видим, что ситуация идет к банкротству "Трансаэро". Мы готовимся к этому. Это плохой путь для компании. В целом мы готовы рассматривать альтернативные варианты, так как потери кредиторов при банкротстве будут максимальными", - заявил председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян.

"Это /(предложение по обмену долга на акции - прим.ред.) - возможность разрешения ситуации, ее обязательно надо рассматривать и обсуждать с новыми акционерами компании. Мы готовы к этому диалогу. Банкротство - это тупик для всех", - отметил председатель правления МКБ Владимир Чубарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама