Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Colliers International: объем ввода офисов в Москве в 2016 г станет минимальным за 10 лет

23 октября 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
На сегодняшний день около 8% объектов, запланированных к вводу до конца 2015 года, заморожены, порядка 20% - перенесены на более поздние сроки, говорится в отчете компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Объем нового предложения в офисном сегменте Москвы по итогам 2015 года составит 700-750 тыс. кв м, что в два раза меньше показателей прошлого года. В 2016 году объемы ввода снизятся еще больше - до 500 тыс. кв м, что станет минимальным значением за последние 10 лет, следует из отчета международной компании Colliers International.

"На сегодняшний день около 8% объектов, запланированных к вводу до конца 2015 г., заморожены, порядка 20% - перенесены на более поздние сроки. Серьезное замедление темпов строительства обусловлено снижением уровня экономической активности, а также высокой стоимостью и низкой доступностью финансирования", - говорится в отчете.

С начала 2015 года, по данным Colliers International, многие девелоперы заявили о приостановке строительных работ на площадках, где офисные объекты находились на начальной стадии (0-15% выполненных работ) во избежание финансовых потерь.

Как правило, это были объекты с пофазным вводом, где возобновление строительства рассматривается собственниками только после появления конкретного арендатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама