Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оператор Керченской переправы: поток грузов с началом блокады Крыма Украиной вырос на 40%

23 октября 2015, 12:53 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Для решения задач перевозки грузовых автомобилей у нас нет никаких проблем", - заверил директор компании-оператора переправы
Материал из 1 страницы
На паромной переправе "Крым" в Керчи

На паромной переправе "Крым" в Керчи

© Александр Рюмин/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Поток грузов в Крым через Керченскую переправу увеличился на 40% после объявления украинскими активистами так называемой продовольственной блокады полуострова. Об этом сообщил директор компании "Морская дирекция", курирующей работу переправы, Геннадий Дедков.

"Информация о том, что Крым будет блокирован со стороны Украины, была распространена заблаговременно. Рост потока машин мы ощутили в то время, когда блокада только началась. При этом нарастание было примерно на 15%, - сказал Дедков журналистам. - В конце сентября и начале октября увеличение потока грузовых автомобилей достигло 40%".

Руководитель "Морской дирекции" при этом отметил, что Керченская переправа готова минимум к двукратному увеличению потока грузов в Крым.

"Туристический сезон закончился, и туристов стало на порядок меньше. Поэтому для решения задач перевозки грузовых автомобилей у нас нет никаких проблем. Если говорить о потенциальном возрастании этого потока даже в два раза, то мы с этим достаточно легко справимся", - добавил Дедков.

Сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова ограничили пропуск грузовых автомобилей с товарами через пункты пропуска на украинско-российской границе 20 сентября. К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама