Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЭР: наличие ведомств с численностью менее 300 сотрудников нецелесообразно

23 октября 2015, 14:25 UTC+3 УФА УФА 23, октября. /ТАСС
Контрольно-надзорные органы и органы, предоставляющие госуслуги, могут существовать и с меньшим количеством сотрудников, указал сообщил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев
Материал из 1 страницы

УФА, 23 октября. /ТАСС/. Наличие ведомств с численностью порядка 200-300 сотрудников нецелесообразно. Об этом корреспонденту ТАСС в рамках форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС сообщил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Надо стараться избегать очень маленьких ведомств, отвечающих за выработку политики, потому что (наличие) ведомств с численностью порядка 200-300 человек, вырабатывающих политику, приводит к тому, что у вас очень большой бэк-офис, а людей, которые непосредственно политикой занимаются, их не очень много, - сказал Фомичев, добавив, что контрольно-надзорные органы и органы, предоставляющие госуслуги, могут существовать и с меньшим количеством сотрудников.

По словам замглавы МЭРа, прежде чем принимать решения по структуре органов государственной власти, необходимо вначале разобраться с конкретными функциями, которые выполняют данные ведомства. Мы считаем, что объединять и разделять (министерства и ведомства - прим. ред.) можно только, если есть дублирование функций, если выполняются аналогичные функции, если будет эффект от того, что эти органы между собой будут объединены, - говорит Фомичев.

При этом он подчеркнул, что структур власти, которые сейчас полностью друг друга дублируют нет, однако вместе с тем есть целый ряд органов власти, деятельность которых направлена в отношении одних и тех же рисков. Это Роспотребнадзор и Россельхознадзор в отношении пищевой продукции. Это Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Есть пересечения в деятельности сразу нескольких органов власти, - сказал он, отмечая, что вопрос объединения министерств и ведомства сейчас обсуждается совместно с открытым правительством, по результатам которого и будет принято решение. Замглавы не исключил, что в рамках реформы можно будет обойтись лишь уточнением функций конкретных органов власти.

Вопрос реформы будет обсуждаться еще как минимум в течение первого полугодия 2016 года, заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама