Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монголия подтвердила участие "Ростеха" в двух горнорудных СП

23 октября 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
По 49% в СП принадлежит "Ростеху", по 51% контролирует монгольский регулятор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Парламент Монголии ратифицировал изменения в соглашения между правительством РФ и правительством Монголии о деятельности российско- монгольских совместных предприятий КОО "Предприятие Эрдэнэт" и КОО "Монголросцветмет". В соответствии с принятыми изменениями, акционером со стороны РФ стала госкорпорация "Ростех". Об этом говорится в сообщении российской корпорации.

По 49% в СП принадлежит "Ростеху", по 51% контролирует монгольский регулятор.

"С 2008 г. корпорация не только сформировала глубокое понимание производственно-технического и финансово- хозяйственного состояния компаний, но и постоянно следит за экономической ситуацией в Монголии", - заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, который также занимает должность руководителя российской части совета КОО "Предприятие Эрдэнэт" и КОО "Монголросцветмет".

Предприятие "Эрдэнэт" основано в 1978 г., в соответствии с межправительственным соглашением. Является одним из крупнейших предприятий в Азии по добыче и обогащению меди и молибдена. В год перерабатывает 26 млн т руды, производит около 530 тыс. т медного и около 4,5 тыс. т молибденового концентрата. В долгосрочной перспективе планируется увеличение добычи и переработки руды до 35 млн т в год.

"Монголросцветмет" основано в 1973 г., также в соответствии с межправительственным соглашением. Компания добывает и обогащает плавиковошпатовые, золотые и железные руды.

В свою очередь, Ростех  готов участвовать в развитии новых проектов в Монголии. Речь идет о проектах, связанных с добычей и переработкой сырья, производством тепло- и электроэнергии, а также логистикой. говорится в сообщении  госкорпорации .

"Корпорация готова расширять присутствие в монгольской экономике, прежде всего, в таких перспективных направлениях, как добыча и переработка сырья, производство тепло- и электроэнергии, логистика и сопутствующие инфраструктурные проекты", - отметил  глава госкорпорации Чемезов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама