Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мордашов увеличит долю в туристическом СП с TUI до 75%

23 октября 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Доля TUI Group в СП сократится с 49% до 25%
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Структура российского бизнесмена Алексея Мордашова "Севергрупп" договорилась с туристической компанией TUI Group об увеличении доли в совместном туроператоре TUI Russia & CIS ("ТУИ Россия и СНГ") с 51% до 75%. При этом доля TUI Group в СП сократится с 49% до 25%. Об этом говорится в сообщении TUI Group, около 13% которой также принадлежит Мордашову.

Кредиты и банковские гарантии, сделанные ранее в рамках СП, были реорганизованы в соответствии с новой структурой долевого участия, отмечается в сообщении.

"Севергрупп", управляющая активами Мордашова, также подтверждает увеличение доли в капитале "ТУИ Россия и СНГ".

В рамках сделки "Севергрупп" инвестирует $17 млн в капитал "ТУИ Россия и СНГ", а также предоставит краткосрочное финансирование в размере $5,1 млн. TUI Group инвестирует $3 млн.

"Инвестиции будут использованы для пополнения оборотного капитала компании, а также для финансирования дальнейшего развития на основных рынках присутствия, включая рынки внутреннего туризма в России", - отмечается в сообщении "Севергрупп".

О TUI Russia & CIS

TUI Russia & CIS - совместное предприятие, созданное 15 апреля 2009 года, в результате подписания договора между TUI Travel PL и компанией S-Group Capital Management, находящейся под контролем Мордашова.

TUI Russia & CIS была создана на базе российских компаний VKO Group, Mostravel и украинской "Вояж Киев".

В России работает более 500 турагентств под брендом TUI, открытых в том числе по франчайзингу. Туроператор TUI в России работает более чем на 20 направлениях, обслуживая в год свыше 600 тыс. клиентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама