Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон, запрещающий требовать у юрлиц излишние документы при проверках

23 октября 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

"Этот документ необходим не только бизнесу, но избавит и проверяющие органы разного уровня от неэффективных и нерезультативных проверок", - считает депутат Анатолий Аксаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о проверках федеральными, региональными и муниципальными властями юридических лиц, который запрещает требовать у них дополнительные документы.

По словам председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова, закон запретит требовать те документы, которые проверяющие могут запросить по каналам межведомственного информационного взаимодействия.

"Этот документ необходим не только бизнесу, но избавит и проверяющие органы разного уровня от неэффективных и нерезультативных проверок", - считает депутат.

Аксаков отметил, что закон действительно упростит жизнь бизнесу, потому что в перечень войдет не менее 60 документов, связанных со статусом юрлица, с правами на недвижимость и другие.

Ранее директор департамента госрегулирования Минэкономразвития Алексей Херсонцев говорил ТАСС, что законодательная инициатива правительства призвана снизить нагрузку на субъекты малого бизнеса, которому не нужно будет готовить пачки комплектов документов, когда, например, проходит выездная внеплановая проверка.

Чиновник уточнил, что исчерпывающий перечень документов, на которые распространится запрет, будет отражен в специальном подзаконном акте. Его примет правительство после подписания закона президентом.

Принятый сегодня Госдумой законопроект "Об изменениях в закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществление госконтроля /надзора/ и муниципального контроля" направлен в Совет Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама