Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о защите собственности РФ за рубежом

23 октября 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Закон определяет границы юрисдикционных иммунитетов иностранных государств в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, создающий условия для эффективной защиты собственности РФ за рубежом. Закон определяет границы юрисдикционных иммунитетов иностранных государств в России.

По словам зампреда комитета по собственности Владимира Афонского, новый закон позволяет повысить защищенность имущественных интересов нашей страны и обеспечить возможность более гибкого применения законодательных механизмов, позволяющих привлечь иностранное государство к участию в судебном разбирательстве в российском суде.

"В законе уточняется понятие собственности иностранного государства. Благодаря этому более полной стала имущественная ответственность иностранного государства", - отметил он.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на главу комитета по собственности Сергея Гаврилова, правительственная законодательная инициатива позволит устранить дисбаланс в защите имущественных прав российских предприятий и госорганизаций России за рубежом и иностранных государств внутри страны.

Принятый Госдумой закон отправлен в Совет Федерации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама