Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соколов: новые владельцы "Трансаэро" для получения сертификата должны решить все проблемы

23 октября 2015, 17:38 дата обновления: 23 октября 2015, 18:01 UTC+3
Глава Минтранса также отметил, что целью информационной кампании вокруг покупки "Трансаэро" Филевым могли быть манипуляции с курсом акций перевозчика на бирже
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МИЛАН, 23 октября. /ТАСС/. Новые владельцы "Трансаэро" для получения сертификата эксплуатанта должны решить все накопившиеся проблемы, заявил ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов.

Глава Минтранса напомнил, что существующая компания, сертификат которой будет аннулирован с 26 октября, не в силах обслуживать необходимое количество рейсов и имеет серьезную задолженность.

Отвечая на вопрос, может ли "Трансаэро" получить новый сертификат эксплуатанта, Соколов сказал: "Вот если новые владельцы компании - если они таковыми на деле окажутся - урегулируют все эти вопросы со всеми кредиторами и теми контрагентами по договорам - а их действительно множество, порядка 100 контрагентов, с которыми компания осуществляет свою ежедневную операционную деятельность - вот если мы это все увидим и это не нанесет вреда качеству обслуживания пассажиров и, самое главное, безопасности полетов... Если все это будет сбалансировано, увязано, представлен план дальнейшей работы компании, то конечно же никаких проблем с получением нового сертификата эксплуатанта - при том, что персонал будет квалифицированный, опытный и не только кабинные экипажи, но и руководство компании будет соответствующим образом аттестовано Росавиацией - в этом случае, конечно, не должно быть (проблем с получением сертификата - прим. ТАСС).

Министр подчеркнул, что пока информация о покупке акций "Трансаэро" совладельцем авиакомпании S7 Владиславом Филевым является заявлениями, "не подкрепленными никакими бумагами".

Соколов также отметил, что целью информационной кампании вокруг покупки "Трансаэро" Филевым могли быть манипуляции с курсом акций перевозчика на бирже, заявил ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Да грош цена сегодня этой компании, а не рубль. Потому что стоимость ее заключается не в мнимой стоимости акций на бирже, которая скачет и играет - и здесь, может быть, еще надо посмотреть, не для этой ли игры биржевой была затеяна вся эта шумиха в прессе", - сказал он.

Резкий рост акций "Трансаэро" происходил 21 октября на фоне сообщений о том, что генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании. Филев заявлял, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании, однако отказался раскрыть подробности. Он также отметил, что новые акционеры всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама