Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: решение об антикризисном плане - 2016 кабмин примет после обсуждения с Госдумой

23 октября 2015, 17:58 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС
По словам вице-премьера, цели и задачи, которые были поставлены в плане на этот год, выполняются
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Решение о том, нужен ли новый антикризисный план на следующий год или нет, правительство решит вместе с депутатами Госдумы в ходе обсуждения бюджета-2016. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Вопрос о продлении действия плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности (Антикризисного плана) на следующий год в настоящее время находится в стадии обсуждения", - отметил Шувалов.

По его словам, цели и задачи, которые были поставлены в плане на этот год, выполняются. "В большинстве своем показатели, заложенные в нем, достигнуты", - сказал он.

"Возможное формирование антикризисного плана на 2016 год будет зависеть от общего состояния экономики", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Безусловной поддержки государства в будущем году потребуют и социальная сфера, и отдельные отрасли экономики", - считает Шувалов. Он отметил, что формат, в котором "будет вестись дальнейшая работа по оказанию этой поддержки - в рамках нового Антикризисного плана или в ходе текущей работы, правительство решит вместе с депутатами Государственной Думы во время обсуждения законопроекта о бюджете на 2016 год".

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама