Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ: лицензия авиакомпании "Трансаэро" аннулируется раз и навсегда

23 октября 2015, 18:42 UTC+3

Глава Минтранса отметил, что иные решения, кроме вмешательства государства и "Аэрофлота" в ситуацию с "Трансаэро", привели бы к массовым задержкам рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

МИЛАН, 23 октября. /ТАСС/. Лицензия авиакомпании "Трансаэро" аннулируется раз и навсегда. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Некие силы хотят половить рыбку в мутной воде, как у нас говорят. Говорят - "а давайте вернем ситуацию на два месяца назад" - но этот самолет уже не взлетит, и не взлетит никогда. Потому что лицензия аннулируется, аннулируется раз и навсегда. Она не приостановлена, она аннулирована", - подчеркнул он.

Говоря о том, как будет выглядеть рынок после ухода "Трансаэро" и будет ли среда конкурентной, министр отметил: "Мы будем форматировать по-новому рынок. Мы будем регулировать, конечно, и вопросы конкуренции. У нас есть специальная мощная служба федеральная антимонопольная, которая внимательно следит за этими вопросами. У нас есть отраслевой регулятор - министерство, который всегда нацелен на формирование отраслевых балансов, на то, чтобы пассажиры получали максимальный комфорт, цели были сбалансированы, потому что минимальные цены, как мы видим по практике с той же компанией "Трансаэро", загоняют авиакомпанию в тупик".

Глава Минтранса отметил, что иные решения, кроме вмешательства государства и "Аэрофлота" в ситуацию с "Трансаэро", привели бы к массовым задержкам рейсов.

"Иные решения, кроме серьезного государственного вмешательства и операционного управления "Аэрофлота", привели бы к краху безусловному в наших аэропортах, к массовым задержкам рейсов", - сказал он.

По словам министра, в иной ситуации с проблемой столкнулись бы два миллиона пассажиров, "это было бы как взрыв". Но сложный период, по мнению Соколова, был пройден "в плавном режиме"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама