Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ: лицензия авиакомпании "Трансаэро" аннулируется раз и навсегда

23 октября 2015, 18:42 UTC+3
Глава Минтранса отметил, что иные решения, кроме вмешательства государства и "Аэрофлота" в ситуацию с "Трансаэро", привели бы к массовым задержкам рейсов
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

МИЛАН, 23 октября. /ТАСС/. Лицензия авиакомпании "Трансаэро" аннулируется раз и навсегда. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Некие силы хотят половить рыбку в мутной воде, как у нас говорят. Говорят - "а давайте вернем ситуацию на два месяца назад" - но этот самолет уже не взлетит, и не взлетит никогда. Потому что лицензия аннулируется, аннулируется раз и навсегда. Она не приостановлена, она аннулирована", - подчеркнул он.

Говоря о том, как будет выглядеть рынок после ухода "Трансаэро" и будет ли среда конкурентной, министр отметил: "Мы будем форматировать по-новому рынок. Мы будем регулировать, конечно, и вопросы конкуренции. У нас есть специальная мощная служба федеральная антимонопольная, которая внимательно следит за этими вопросами. У нас есть отраслевой регулятор - министерство, который всегда нацелен на формирование отраслевых балансов, на то, чтобы пассажиры получали максимальный комфорт, цели были сбалансированы, потому что минимальные цены, как мы видим по практике с той же компанией "Трансаэро", загоняют авиакомпанию в тупик".

Глава Минтранса отметил, что иные решения, кроме вмешательства государства и "Аэрофлота" в ситуацию с "Трансаэро", привели бы к массовым задержкам рейсов.

"Иные решения, кроме серьезного государственного вмешательства и операционного управления "Аэрофлота", привели бы к краху безусловному в наших аэропортах, к массовым задержкам рейсов", - сказал он.

По словам министра, в иной ситуации с проблемой столкнулись бы два миллиона пассажиров, "это было бы как взрыв". Но сложный период, по мнению Соколова, был пройден "в плавном режиме"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама