Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Украина не достигли договоренности об отмене запретов на полеты на консультациях

23 октября 2015, 19:07 дата обновления: 23 октября 2015, 19:17 UTC+3
Переговоры завершены, их официальные итоги будут объявлены после того, как стороны проинформируют свое руководство, сообщил источник
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Представители РФ и Украины не достигли договоренности об отмене взаимных запретов на авиаполеты на состоявшихся закрытых экспертных консультациях в Брюсселе. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

"Авиационные ведомства РФ и Украины провели экспертные консультации по авиасообщению сегодня в Брюсселе. Переговоры завершены, их официальные итоги будут объявлены после того, как стороны проинформируют свое руководство", - сказал он.

Отвечая на вопрос, достигнута ли договоренность об отмене взаимных запретов на полеты между Россией и Украиной, он ответил: "Нет". По словам дипломата, у него нет информации о возможности проведения каких-либо консультаций между представителями Госавиаслужбы Украины и Росавиации 24 сентября.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил ТАСС, что первый раунд переговоров по авиасообщению между Россией и Украиной состоится 24 октября в Брюсселе. "По итогам этих переговоров посмотрим, сможем ли мы прийти к тем договоренностям, которые позволят не прекращать авиационное сообщение", - сказал он.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что авиасообщение между Украиной и Россией будет приостановлено с 25 октября, несмотря на запланированные переговоры сторон.

Хроника авиационного конфликта
Изначально в санкционные списки Киева попали около 20 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро" (перешедшей под операционное управление "Аэрофлота"), S7, "Глобус", "Уральские авиалинии", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings.
Россия ответила "зеркальными мерами", запретив авиаперевозчикам Украины пролет над своей территорией. Росавиация уведомила о запрете три авиакомпании: "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа" и "Мотор Сич".

В ответ на действия Москвы Киев заявил о полном прекращении авиасообщения с РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама