Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: Киев готов обсуждать только снятие ограничений по транзиту

23 октября 2015, 21:55 дата обновления: 23 октября 2015, 22:46 UTC+3
Предложение было озвучено представителями российских авиавластей 23 октября в ходе переговоров с украинскими коллегами в Брюсселе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Россия предложила Украине снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Предложение было озвучено представителями российских авиавластей в ходе переговоров с украинскими коллегами в Брюсселе, сообщает Росавиация.

"Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты", - говорится в сообщении.

Ранее в министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что страна с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией, под запрет на полеты подпадают все российские авиакомпании. Росавиация в ответ уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.

В ходе переговоров российская сторона предложила решать вопрос, исходя из принципов приоритета международного права над национальным законодательством.

"Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года является международным договором, который имеет очевидный приоритет над санкционным украинским указом в отношении российских авиакомпаний", - подчеркивает Росавиация. "Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", - говорится в сообщении.

Суть российских предложений заключается также и в том, чтобы с 25 октября 2015 года украинские власти более не применяли такие меры, как преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Республику Крым.

По мнению Росавиации, отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины, о чем просили украинские авиакомпании и в чем заинтересованы авиапассажиры. Ведомство отмечает, что 75% всего пассажиропотока на этих направлениях составляют граждане Украины.

"Российская сторона напомнила, что до 25 октября остается двое суток, и за это время при наличии воли украинская сторона имеет все возможности принять единственно правильное решение о сохранении воздушного сообщения, которое отвечает интересам граждан наших стран", - говорится в сообщении.

Хроника авиационного конфликта
Изначально в санкционные списки Киева попали около 20 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро" (перешедшей под операционное управление "Аэрофлота"), S7, "Глобус", "Уральские авиалинии", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings.
Россия ответила "зеркальными мерами", запретив авиаперевозчикам Украины пролет над своей территорией. Росавиация уведомила о запрете три авиакомпании: "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа" и "Мотор Сич".

В ответ на действия Москвы Киев заявил о полном прекращении авиасообщения с РФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама