Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг видит двойные стандарты в санкционной политике США

23 октября 2015, 23:55 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 23, октября. /ТАСС
"Я хочу вам привести пример - у нас торговый оборот с США не уменьшился. Все те отрасли, в которых США заинтересованы - ни по каким из направлений нет санкций", - отметил Денис Мантуров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 23 октября. /ТАСС/. Минпромторг РФ считает, что США применяют двойные стандарты по отношению к России. Об этом сказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров в рамках посещения российского стенда на выставке Expo-2015 в Милане.

"Я хочу вам привести пример - у нас торговый оборот с США не уменьшился. Все те отрасли, в которых США заинтересованы - ни по каким из направлений нет санкций. Они покупают у нас двигатели для своих космических аппаратов для выполнения своей программы "Космос", хотя это высокотехнологичная, если не сказать, самая высокотехнологичная сфера. Они у нас покупают и покупали вертолеты для выполнения своих военных миссий в Афганистане и так далее. А вот с Европой торговый оборот уменьшился. Это просто комментарий - что такое санкции, как они работают и что такое двойные стандарты", - сказал он.

Манутров отметил, что при общении с европейскими партнерами "самому некомфортно вести переговоры...когда мы по отношению к ним вводим запрет на ввоз их продуктов. Но мы не первые, кто сделал этот шаг". "Вопрос больше к европейским коллегам - зачем против нас вводили санкции по целому спектру экономических секторов? Для чего?",- заметил министр.

При этом по его словам санкции не мешают России сотрудничать с европейскими коллегами по другим секторам экономики, включая агробизнес. "Я знаю некоторые итальянские компании, которые вкладывают деньги в нашу экономику, включая агробизнес, понимая, что это гораздо важнее и интереснее сегодня - импортозамещать эту продукцию в России для того, чтобы обеспечивать потребность рынка", - заметил он.

В части транстихоокеанского партнерства Мантуров отметил, что министерство не видело соглашения. "Мы с ним не знакомы, поэтому давать ответ на то, как это может повлиять на торговлю и на экспорт со стороны России мне сказать очень слонжо. Когда мы увидим текст соглашения - если мы его увидим - то мы готовы будем дать соответствующий комментарий", - отметил он. Он добавил, что один из партнеров США по новому соглашению также является партнером ЕАЭС. "Но, наверное, было бы неправильно мне сказать, что ничего не произойдет с подписанием этого документа - все-таки наверное США потратили многие годы для того, чтобы такой документ был подписан. Естественно, предполагается какой-то передел торговых рынков с пользой в первую очередь для США и наверное, отчасти для тех стран, которые подписали это соглашение", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама