Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ планирует направить на развитие здравоохранения 349,1 млрд руб

24 октября 2015, 6:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Всего в программу "Развитие здравоохранения" входит 12 подпрограмм, направленных на улучшение оказания медицинской помощи в РФ и охрану здоровья граждан
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Расходы федерального бюджета в 2016 году на реализацию государственной программы "Развитие здравоохранения" составят 349,1 млрд рублей, что на 28% больше, чем планировалось ранее на 2016 год в утвержденном законе на текущую трехлетку, говорится в проекте федерального бюджета на 2016 год, опубликованном в электронной базе документов Госдумы.

Всего в программу "Развитие здравоохранения" входит 12 подпрограмм, направленных на улучшение оказания медицинской помощи в РФ и охрану здоровья граждан.

В частности, увеличиваются расходы на совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную медицинскую помощь (28,8%), на охрану здоровья матери и ребенка (81,6%), развитие международных отношений в сфере охраны здоровья (57,9%) и развитие скорой медицинской помощи (5,7%). В тоже время было решено сократить расходы на подпрограмму "Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико- санитарной помощи" /0,5%/ и на подпрограмму "Развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе детей" (10,3%).

Как отмечается в пояснительной записке к бюджету 2016 года, уменьшение объемов бюджетных ассигнований на реализацию подпрограммы "Развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе детей" на 1,12 млрд рублей повлияла передача 5 санаторно-курортных учреждений в ведение субъектов РФ.

Объемы бюджетных ассигнований по подпрограмме "Развитие международных отношений в сфере охраны здоровья" увеличены на 324,3 млн рублей в связи с изменением прогнозируемого курса доллара США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама