Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная поддержка кинематографа в 2016-м останется практически на уровне 2015 года

24 октября 2015, 1:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Согласно проекту бюджета на следующий год, российское кино получит 6,12 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Государственная бюджетная поддержка кинематографа в 2016-м, объявленном Годом российского кино, будет на уровне текущего года. Об этом говорится в проекте федерального бюджета на 2016 год, опубликованном в пятницу в электронной базе документов Госдумы.

В этом году на раздел кинематографии из бюджета - с учетом апрельского сокращения почти в 740 млн рублей - было выделено 6,17 млрд рублей. Согласно проекту бюджета на следующий год, российское кино получит 6,12 млрд рублей.

Основные бюджетные средства организациям кинематографии выделяют министерство культуры РФ и Фонд кино. Первое поддерживает производство авторских, дебютных, анимационных и документальных работы, второе ведомство ориентировано на поддержку потенциально успешных в прокате картин.

7 октября президент РФ подписал указ, согласно которому 2016-й объявлен Годом российского кино. В связи с этим правительству РФ поручено образовать организационный комитет и утвердить его состав. Кроме того кабинет министров должен обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению Года российского кино. Органам исполнительной власти регионов РФ рекомендовано оказать поддержку серии культурных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама