Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио начались крупным ростом на фоне позитива из Китая

26 октября 2015, 3:53 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
За первые 15 минут операций (к 03:15 мск) на 1,25% до уровня в 19060,25 пункта вырос ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Существенным ростом котировок начались первые на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже на фоне позитивных ожиданий, связанных с экономикой Китая. За первые 15 минут операций (к 03:15 мск) на 1,25% до уровня в 19060,25 пункта вырос ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 1,26% до 1567,41 пункта.

"Центральный банк Китая в пятницу снизил учетную ставку кредитования, что дает надежду на стабилизацию ситуации в экономике страны, - говорит аналитик Хироаки Хивада из Toyo Securities Co.- Это усиливает позитивный настрой на рынке, где котировки в пятницу также серьезно поднялись".

"Шаги по снижению кредитной ставки в Китае наложились на перспективы введения дополнительных мер по стимулированию конъюнктуры и в странах Европейского союза, что усиливает общий оптимизм инвесторов", - констатирует эксперт Nomura Securities Co Акира Таноуэ.

В начале торгов заметно повысились цены на акции автомобилестроительных компаний и производителей бытовой электротехники, которые тесно связаны с рынком Китая. По состоянию на 09.00. (03.00. мск) за доллар США давали 121,33 - 121,34 иены. Это почти на иену больше, чем во второй половине дня в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама