Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" намерен увеличить число рейсов на Дальний Восток

26 октября 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Жители Сахалина и Курил в связи с ситуацией с "Трансаэро" не могут вылететь в Москву
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" работает над разрешением ситуации, которая возникла на Дальнем Востоке в связи с отзывом у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта. Планируется увеличить число рейсов и поставить дополнительные воздушные суда на этих направлениях из Москвы, сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский в эфире радиостанции "Коммерсант-FM".

"Сейчас в "Аэрофлоте" проводят работу с тем, чтобы увеличить частотность, поставить дополнительные воздушные суда на эти направления на Дальний Восток", - сказал он.

По словам Извольского, окончательное решение будет озвучено представителями "Аэрофлота" в понедельник во второй половине дня.

Как ранее сообщал ТАСС, жители Сахалина и Курил в связи с ситуацией с "Трансаэро" не могут вылететь в Москву: билетов экономкласса нет, а стоимость билетов бизнес-класса достигает 140 тыс. руб.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Шахабас Давудов пояснил, что на линии Южно-Сахалинск - Москва - Южно-Сахалинск в прошлом году в это время было 11 рейсов в неделю, семь из них осуществлял "Аэрофлот", четыре - "Трансаэро". По его словам, еженедельно в одну сторону перевозились 2,5 тыс. человек. Сейчас же в этом направлении осуществляются семь рейсов, которыми перевозятся 1,8 тыс человек.

Региональное министерство обратилось в "Аэрофлот" с просьбой либо увеличить количество рейсов на маршруте Южно-Сахалинск - Москва - Южно-Сахалинск, либо поставить на рейс самолет большей вместимости.

Прекращение деятельности 

Авиакомпания "Трансаэро" прекратила операционную деятельность. Ее работа остановлена в связи с решением Росавиации Минтранса России об аннулировании сертификата эксплуатанта с 26 октября 2015 года.

"Аэрофлот", под операционным управлением которого находился перевозчик, и, возможно, другие авиакомпании продолжат перевозку пассажиров "Трансаэро" вплоть до 15 декабря. "Аэрофлот" также обеспечит возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря.

"На данный момент из 1,925 млн реализованных "Трансаэро" авиабилетов до 15 декабря 2015 года под операционным управлением "Аэрофлота" перевезено 1,825 млн человек, что составляет 95% от общего числа билетов. До 15 декабря осталось перевезти 100 241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании "Трансаэро", - сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама