Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США расследует операции Deutsche Bank на предмет нарушения санкций против РФ

26 октября 2015, 11:32 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, октября. /ТАСС
Министерство юстиции США и нью-йоркский департамент финансовых услуг изучают операции на сумму в $6 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARNE DEDERT

ЛОНДОН, 26 октября. /ТАСС/. Власти США начали расследование в отношении германского Deutsche Bank на предмет возможного нарушения санкций против России, сообщила газета Financial Times.

"Зеркальные сделки"

"Американское расследование деятельности Deutsche Bank в России расширяется, - пишет издание, - следствие в связи с подозрениями в отмывании денег через его московский офис было расширено и теперь включает в себя изучение возможных нарушений санкций".

Газета ссылается при этом на собственные источники, знакомые с ходом следственных действий.

По ее данным, сотрудников банка подозревают в том, что они помогали его клиентам совершать т.н. зеркальные сделки.

Они заключались в том, что клиент покупал акции за рубли через московский офис Deutsche Bank, а затем продавал аналогичные ценные бумаги через его лондонский офис за валюту, включая доллары.

Министерство юстиции США и нью-йоркский департамент финансовых услуг изучают операции на сумму в $6 млрд.

Поводом для расследование деятельности московского и лондонского отделений германского банка американскими властями стало то, что часть попавших под подозрение сделок проводилось через клиринговый центр в США и в их осуществлении якобы участвовали сотрудники банка, являющиеся американскими гражданами.

Американские следователи стараются установить, проводились ли "зеркальные сделки" в интересах российских клиентов, на которых могут распространяться американские санкции, введенные в связи с событиями на Украине.

Санкции США и ЕС

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Санкции неоднократно расширялись и продлевались. Сегодня под действие санкций подпадают 98 человек и 100 компаний, банков и организаций.

Евросоюз в 2014 году также ввел санкции в отношении РФ и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама