Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Хабаровского края настаивают на увеличении авиарейсов в Москву по доступным ценам

26 октября 2015, 12:17 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Проблема возникла в связи с прекращением деятельности компании "Трансаэро". Соответствующие обращения направлены в Минтранс РФ и компанию "Аэрофлот"
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 26 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил телеграммы в Минтранс РФ и компанию "Аэрофлот" с просьбой увеличить количество прямых рейсов в Москву по доступным ценам. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

"В связи с прекращением деятельности компании "Трансаэро" на маршруте Хабаровск - Москва Вячеслав Шпорт обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой увеличить число рейсов на данном маршруте по доступным тарифам и с предложением возобновить авиасообщение между Москвой и Комсомольском-на-Амуре", - сказал представитель пресс-службы.

Губернатор также направил обращение о необходимости увеличения количества вылетов на линии Хабаровск-Москва гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву. "Выполняемое количество рейсов в западные регионы страны недостаточно для удовлетворения имеющегося спроса. В настоящее время практически нет возможности приобрести авиабилеты экономического класса до 15 ноября, что снижает транспортную доступность европейской части страны для населения края", - говорится в письме.

С 29 октября улететь из Хабаровска в Москву и обратно экономклассом жители края смогут на самолетах компании "ВИМ-Авиа". Рейсы будут совершаться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Доступные билеты на рейсы "Аэрофлота" ожидаются только с середины ноября, сейчас есть места только в бизнес-классе. Рейсы в Москву "Аэрофлот" выполняет ежедневно. Пассажирам, которые ранее приобрели билеты на рейсы "Трансаэро", обещано, что они смогут воспользоваться ими на рейсах в Москву обеих авиакомпаний без доплаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама