Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажироперевозки на Украине за 9 месяцев сократились почти на 5%

26 октября 2015, 12:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
Уменьшение спроса на авиаперевозки в украинской авиаслужбе связывают с "нестабильной военно-политической и экономической ситуацией в стране"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Украинские авиакомпании за девять месяцев 2015 года перевезли пассажиров на 4,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая информация содержится в отчете государственной авиаслужбы Украины.

"За 9 месяцев 2015 года перевезено 4,9 млн пассажиров, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2014 года - 5,1 млн пассажиров", - говорится в сообщении.

Уменьшение спроса на авиаперевозки в украинской авиаслужбе связывают с "нестабильной военно-политической и экономической ситуацией в стране".

Практически 92% всех перевозок совершили четыре компании: "Международные авиалинии Украины", "UTair Украина", "Роза ветров" и "Днеправиа".

"При этом рост перевозок был только у авиакомпании "Международные авиалинии Украины" - на 27,3%", - отмечается в отчете.

Статистика по авиаперевозкам между Россией и Украиной в отчете не приводится.

Воздушное сообщение между Россией и Украиной прекратилось в воскресенье 25 октября 2015 года. Инициатором такого решения стала украинская сторона. Киев ввел запрет для всех российских авиакомпаний на полеты в воздушном пространстве Украины, включая прямые рейсы, а также транзитные перелеты. Российские авиавласти приняли симметричное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама