Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская MTG, владеющая долей в "СТС Медиа", продает бизнес неэфирных каналов в РФ

26 октября 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Сумма сделки - $45,5 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Шведская медиакомпания Modern Times Group (MTG) продала свой бизнес по управлению российскими и международными неэфирными телеканалами за $45,5 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Дочерняя компания Baring Vostok - Sabiero Holdings Limited приобрела международный бизнес MTG, а ООО "Синерджи" - российский.

По данным системы "СПАРК", ООО "Синерджи" (LLC Sinerdzhi), ведущее деятельность в области радиовещания и телевидения, на 100% принадлежит Анатолию Карякину, который является партнером Baring Vostok Capital Partners и президентом оператора наружной рекламы Gallery.

В 2016 г. вступает в силу закон о том, что иностранцы напрямую и косвенно не могут владеть более чем 20% СМИ в России. Основными инвесторами Baring Vostok являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы и Азии.

Выручка и операционная прибыль проданных активов MTG по итогам 9 месяцев 2015 г. составила 448 млн шведских крон ($52,95 млн) и 102 млн шведских крон ($12 млн) соответственно.

Viasat - часть глобального бизнеса MTG, под этим брендом в разных странах работают более 30 неэфирных телеканалов. Каналы Viasat транслируются в 140 странах мира. В России Viasat представлена неэфирными каналами TV1000, "TV1000 Русское кино", TV1000 Action, Viasat Sport, Viasat Explore, Viasat History, Viasa Nature, DaVinci.

 

В сделку не вошли другие платформы MTG, а также неэфирные каналы Trace.

Исполнительный вице-президент MTG Ирина Гофман - гендиректор проданного бизнеса - будет отвечать за его развитие под управлением уже новых акционеров, сохранят свои места и другие работники каналов.

MTG объяснила продажу активов изменением в российском законодательстве об иностранной собственности в СМИ с 1 января 2016 г. "Эти сделки, а также соглашение, касающееся продажи 75% акций "СТС Медиа", должны завершить наши действия, необходимые для соблюдения нового российского законодательства. В результате общий доход MTG от инвестиций в России с 2001 г. в размере $123 млн достигнет порядка $770 млн", - прокомментировал президент и генеральный директор MTG Йорген Мадсен Линдеманн.

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ ТАСС сообщили, что ходатайство о покупке Viasat в ведомство пока не поступало.

Ранее MTG заявляла, что намерена продать свой пакет в 37,9% в "СТС Медиа", владеющей эфирными каналами СТС, "Домашний" и "Перец" (в ноябре будет переименован в "Че"). Холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина планирует приобрести 75% акций "СТС Медиа" максимум за $200 млн.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама