Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил обсудить идею продления моратория на формирование новых КГН с 2016 года

26 октября 2015, 15:31 UTC+3 ГОРКИ 26, октября. /ТАСС
На совещании по вопросу функционирования новых консолидированных групп налогоплательщиков он отметил, что этот институт заработал более трех лет назад
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обсудить идею продления моратория на формирование новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) с 2016 года.

На совещании по вопросу функционирования КГН он отметил, что этот институт заработал более трех лет назад. Эта идея была реализована по инициативе регионов, которые выступали против неравномерного распределения налогов, уплата которых в основном осуществлялась по месту юридической регистрации компаний, а не по месту нахождения производственных мощностей.

По словам Медведева, распределение налога на прибыль от введения КГН стало более справедливым. "Но, скажем прямо, выиграли далеко не все. В ряде регионов существенно выросла нагрузка на бюджет. В этой связи была просьба пересмотреть и скорректировать работу этого института. В прошлом году был введен мораторий на формирование новых КГН. Сейчас обсуждается идея о том, чтобы продлить этом мораторий на более длительный срок. Мнения разные, как обычно, и "за", и "против". Давайте обсудим, какие решения нужны для повышения эффективности этого института", - отметил премьер.

По словам премьер-министра, от того, как функционируют КГН, зависит сбалансированность бюджетов регионов, федерального бюджета, стабильность налоговых поступлений.

Как подчеркнул Медведев, сейчас в России зарегистрировано более 15 консолидированных групп налогоплательщиков. "Это крупные компании, которые выплачивают большие суммы налогов. Среди них есть и представители нефтянки, металлургии, связи, торговли и других секторов. Свои консолидированные группы готовы зарегистрировать и новые холдинги", - сказал премьер- министр. Говоря о потерях, которые понесли некоторые регионы от введения механизма КГН, Медведев отметил, что эти регионы "за первые два года получили частичные компенсации, хотя и не полные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама