Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и МИД РФ подписали соглашение о сотрудничестве

26 октября 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Соглашение позволит повысить уровень координации между "Роснефтью" и внешнеполитическим ведомством России при реализации компанией крупных международных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. "Роснефть" и Министерство иностранных дел РФ в понедельник в Москве подписали соглашение о сотрудничестве, передает корр. ТАСС с церемонии подписания.

Подписи под документом поставили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава компании Игорь Сечин.

"Мы с компанией сотрудничаем давно и весьма интенсивно, накоплен хороший опыт взаимной поддержки, - сказал министр. - Учитывая, что "Роснефть" - крупнейшая государственная нефтяная компания с разветвленной сетью филиалов, партнеров, с очень профессиональным набором сотрудников, возглавляет которых Игорь Сечин - человек с огромным опытом работы на государственных должностях. Безусловно, это большое приобретение для нашей внешней деятельности на мировых рынках".

"Энергетическая безопасность и ее обеспечение сегодня находятся в центре мировой политики, - подчеркнул Лавров. - К естественной конкуренции, которая обостряется в силу объективных причин, добавляется конкуренция недобросовестная - это и нелегитимные санкции, и попытки распространять национальное законодательство экстерриториально на компании третьих стран, которые совсем ни при чем". "Поэтому переплетение бизнеса и реальных государственных интересов требует более тесной координации госструктур, исполнительной власти и бизнеса", - убежден глава дипведомства.

"Очень приятно, что такое соглашение подписано с "Роснефтью", - отметил он. - Оно будет систематизировать наши давние связи и наверняка будет помогать более эффективно через частно-государственное партнерство продвигать интересы РФ на внешней арене, как на международных рынках, так и во внешнеполитическом плане".

"Подписанное соглашение ставит в системную основу сотрудничество - обмен информацией, консультации в период обострения конкурентной борьбы, манипулирования на рынках. Компания реализует порядка 20 зарубежных проектов, поэтому для нас это важно", - сказал Сечин.

Соглашение позволит повысить уровень координации между "Роснефтью" и внешнеполитическим ведомством России при реализации компанией крупных международных проектов, указано в сообщении "Роснефти". Документ предусматривает оказание поддержки со стороны МИД России внешнеэкономической деятельности компании, а также содействие "Роснефти" в организации встреч с органами государственной власти иностранных государств и с международными организациями. Со своей стороны "Роснефть" в соответствии с подписанным соглашением окажет содействие МИД России обширными компетенциями в области международного экономического сотрудничества, что позволит усилить потенциал торгово-экономических и научно-технических контактов внешнеполитического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама