Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: контракты по передаче "Аэрофлоту" самолетов "Трансаэро" находятся в разработке

26 октября 2015, 17:41 UTC+3
У "Трансаэро" было более 100 бортов, заявил Максим Соколов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Первые контракты по передаче "Аэрофлоту" самолетов "Трансаэро" находятся в разработке. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Самолетов у компании "Трансаэро" было более 100 бортов. Практически все они были в лизинге у российских и иностранных лизинговых компаниях. Сегодня группа компаний "Аэрофлот" - к этому процессу подключились и другие компании - активно работают с лизингодателями - это "Сбербанк-лизинг", "ВТБ-лизинг", "ВЭБ-лизинг". Первые контракты уже готовятся о передаче не только дальнемагистральных, но и среднемагистральных машин от лизингодателей... в пользу группы компаний "Аэрофлот", - сказал министр.

"Именно поэтому часть парка сегодня находится на дополнительном техническом обслуживании, поскольку при передаче этих самолетов, при замене контрагентов необходимо полностью быть уверенным в их (самолетов) технической исправности", - отметил Соколов.

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября. Компания прекратила продажу билетов.

Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро", несмотря на желание совладельца S7 Group Владислава Филева купить контрольный пакет акций компании, приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября. 56 международных маршрутов перевозчика решено передать группе "Аэрофлот".

В середине октября Альфа-банк и Сбербанк подали иски о банкротстве "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама