Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соколов: РФ настроена на восстановление статус-кво в вопросе авиасообщения с Украиной

26 октября 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
По словам министра, Российская сторона будет исходить из интересов пассажиров и экономического интереса компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Россия надеется на восстановление статус-кво в вопросе авиасообщения с Украиной, несмотря на то, что переговоры по этому поводу не увенчались успехом, однако действовать будет исходя из интересов отечественных авиакомпаний и пассажиров. Об этом заявил 26 октября в эфире телеканала "Россия 1" глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Переговоры проходили и в пятницу, проходили в Брюсселе, глава Росавиации говорил со своим визави - главой Госавислужбы Украины. Был также и телефонный разговор с моим коллегой министром инфраструктуры Украины. Но, к сожалению, эти переговоры не привели к восстановлению прямого воздушного сообщения между нашими странами", - отметил Соколов.

"Конечно, мы нацелены на восстановление статус-кво. В любом случае, будем исходить из интересов наших пассажиров и экономического интереса наших авиакомпаний", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщила ТАСС пресс-секретарь украинского министерства инфраструктуры Ирина Кустовская, руководство Украины рассматривает предложения российской стороны по восстановлению авиасообщения. "Как только наша делегация вернулась из Брюсселя со встречи с российской стороной, министру и руководству страны сразу была передана позиция России, - сказала она. - Именно руководство страны будет принимать решение". "Сколько будет приниматься решение, мы это комментировать не можем", - добавила Кустовская.

В Брюсселе 23 октября состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией по вопросу авиасообщения. Как сообщил ТАСС источник, никаких решений в ходе встречи принято не было.

В сентябре Украина применила санкции в отношении российских авиакомпаний, предусматривающие ограничение или прекращение полетов. Россия в ответ объявила о симметричных шагах. 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось полностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама