Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: санкции ЕС и контрсанкции РФ повысили прибыльность аграрной контрабанды

26 октября 2015, 19:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
В свою очередь замглавы Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов отметил, что в развитии контрабанды "виноваты не отдельные страны, а транснациональные преступные группировки"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Санкции ЕС и контрсанкции РФ повысили прибыльность аграрной контрабанды. Об этом заявил заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов по итогам переговоров с Еврокомиссией о пресечении контрабанды.

"Безусловно, ситуация, когда есть европейские санкции и российские ответные меры привела к падению цен на европейском рынке, что создало дополнительные стимулы для активизации контрабанды", - отметил он.

"Я бы не хотел называть конкретные страны. Речь идет о нечистоплотных представителях бизнеса, которые находятся по обе стороны границы. Еврокомиссия получила всю информацию об этих случаях и передаст эту информацию для расследования национальным государствам", - сказал он.

В свою очередь замглавы Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов отметил, что в развитии контрабанды "виноваты не отдельные страны, а транснациональные преступные группировки".

Он отметил, что за последний год ФТС "арестовала свыше 30 тысяч тонн контрабандной продукции и завела десятки дел об уголовной и административной ответственности". "Позитивным примером трансграничного сотрудничества таможенных служб - когда мы получили партию в 540 тонн лосося на нашей границе, якобы доставленного из Исландии. Мы запросили таможенную службу этой страны и в течение недели получили ответ, что Исландия не выдавала сертификаты на экспорт этого лосося, что позволило начать уголовное разбирательство", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама