Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: американо-российский деловой совет обсудит перспективы торговых связей

26 октября 2015, 19:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Он также выразил надежду на то, что межпарламентские связи между двумя странами в будущем активизируются
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Возможность расширения торгово-экономических связей США и России станет центральной темой на предстоящем на этой неделе в Нью-Йорке заседании Американо-российского делового совета. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ТАСС председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков.

"Мы хотели бы сотрудничать с американским бизнесом, - отметил он. - К сожалению, в последнее время наши торгово- экономические связи ослабли, причем сокращение произошло с американской стороны, а с нашей стороны - остается на прежнем уровне".

По словам российского законодателя, в ходе конференции Американо-российского делового совета он планирует проинформировать представителей американского бизнеса о том, какие конкретные меры предпринимаются для повышения инвестиционной привлекательности России, что делается для этого в сфере законодательства. "В частности, предпринимаются меры к тому, чтобы снизить налоговую нагрузку на инвесторов, - отметил он. - Льготы могут получить те инвесторы в российскую экономику, кто создает не имеющие аналогов производства, производства комплектующих, рыболовецких судов". Кроме того, по его словам, "важное значение имеет повышение прозрачности за счет проведения государственных и муниципальных торгов в электронной форме".

"Контакты с американскими предпринимателями свидетельствуют о том, что бизнес заинтересован в развитии связей с Россией, - подчеркнул Анатолий Аксаков. - Такие связи взаимовыгодны и мы будем говорить об имеющихся возможностях". По его словам, в работе форума примут участие представители государственного департамента США и министерства торговли США.

Он выразил надежду на то, что межпарламентские связи между двумя странами в будущем активизируются. "Думаю, что после того, как уйдет предвыборная риторика, контакты с Конгрессом США наладятся", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама