Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чубайс: РОСНАНО чувствует эффект от санкций, но он не тотальный

26 октября 2015, 20:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Несмотря на санкции, возникает ряд серьезных направлений, в которых западные партнеры готовы взаимодействовать с компанией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. РОСНАНО чувствует эффект от санкций, но он не является тотальным, заявил предправления корпорации Анатолий Чубайс в эфире телеканала "Россия 24".

"Конечно же мы чувствуем сдерживающий эффект от санкций в нашем инновационном мире, и он достаточно серьезен, но не тотален", - сказал Чубайс, добавив, что сейчас, несмотря на санкции, возникает ряд серьезных направлений, в которых западные партнеры готовы взаимодействовать с компанией.

"У нас нет ситуации абсолютного запрета на взаимодействие с западной стороны", - подчеркнул он.

Чубайс также отметил, что на одной из последних встреч с президентом получил прямое указание "не закрывать двери для сотрудничества с западом, оставить их открытыми, где это возможно".

Об инновационной экономике

Также, по словам Чубайса, инновационная экономика в России не сможет зародиться без поддержки государства.

"Мы пока все равно еще находимся на стадии только зарождения всей экосистемы инновационного развития в России. И в этом смысле, так же как и везде в мире, и в "Силиконовой долине", и в том же самом Израиле, без государственной поддержки не зарождается инновационная экономика, это невозможно", - сказал Чубайс, подчеркнув, что, к счастью, в России это понимают, и такая поддержка существует.

По его словам свыше 300 стартапов были созданы в российских наноцентрах и получили поддержку со стороны государства. "Есть тот механизм, который через шаг уже должен создать им (стартапам) самоокупаемость и саморазвитие, но пока без государственной поддержки это просто было бы нереально", - добавил он.

"В России климат для стартапов не такой благоприятный, как уже у таких сложившихся инновационных экономик", - считает Чубайс. "И такого же мощного и уже естественно идущего потока у нас нет, и не надо тут пытаться реально сделать лучше, чем оно есть", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама