Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент: Индонезия планирует присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству

27 октября 2015, 0:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам Обамы, лидеры двух стран также обсудили проблемы изменения климата, борьбы с терроризмом, в частности с такими экстремистскими группировками, как "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Индонезия планирует присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). Об этом сообщил в понедельник глава государства Джоко Видодо по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.

"Индонезия - страна с открытой экономикой. В Юго-Восточной Азии мы являемся крупнейшим по численности населения государством - с 250 млн человек - и крупнейшей экономикой. Индонезия намерена присоединиться к ТТП", - сказал Видодо журналистам.

По словам Обамы, лидеры двух стран также обсудили проблемы изменения климата, борьбы с терроризмом, в частности с такими экстремистскими группировками, как "Исламское государство". Одной из важных тем переговоров стало сотрудничество в сфере безопасности на море, а также рост напряженности в Южно-Китайском море в связи с проведением Пекином насыпных работ на нескольких рифах спорного архипелага Спратли (Наньша). "Президенты двух стран выразили озабоченность последними событиями в Южно- Китайском море, которые повысили напряженность и угрожают подорвать мир, безопасность и экономическое благополучие региона", - говорится в совместном заявлении глав государств.

Переговоры о формировании Транстихоокеанского партнерства начались в 2005 году. Планировалось, что они будут завершены в 2012 году заключением основополагающего договора, однако сроки постоянно переносились в связи с возникающими противоречиями. ТТП - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

ТТП считается одним из самых масштабных торговых пактов в истории и подлежит ратификации законодателями стран-участниц. При этом такие ведущие страны АТР, как Россия и Китай, к участию в переговорах не приглашались.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама