Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрены проекты "дорожных карт" НТИ по четырем направлениям

27 октября 2015, 8:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Проекты актов кабмина об утверждении указанных "дорожных карт" должны быть представлены до 10 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Президиум Совета при президенте России по модернизации и инновационному развитию одобрил основные положения проектов "дорожных карт" Национальной технологической инициативы (НТИ) по направлениям "АвтоНэт" (автотранспорт), "АэроНэт" (летательные аппараты), "НейроНэт" (нейрохирургия) и "МариНэт" (морские технологии). Ответственным за реализацию планов мероприятий утверждены Минпромторг и Минобрнауки. Об этом сообщается на сайте правительства, где опубликован перечень решений и поручений по итогам заседания президиума Совета, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 16 октября.

Проекты актов кабмина об утверждении указанных "дорожных карт" должны быть представлены до 10 декабря.

"Минфину, Минэкономразвития, Минобрнауки и Минпромторгу совместно с заинтересованными федеральными органами власти, АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", ОАО "Российская венчурная компания", Фондом "Сколково", Фондом содействия инновациям и другими институтами развития представить до 3 ноября 2015 года в межведомственную рабочую группу по разработке и реализации Национальной технологической инициативы предложения по финансовому обеспечению реализации планов мероприятий НТИ", - указывается в перечне решений.

Национальная технологическая инициатива рассматривается как долгосрочная межведомственная программа частно-государственного партнерства по содействию развитию новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 15-20 лет. В качестве основного подхода к разработке и реализации НТИ принята ориентация на формирование новых глобальных рынков, в отношении которых существуют условия для достижения Россией конкурентных преимуществ и занятия значимой доли рынка, а в перспективе - достижения глобального лидерства.

Ключевым инструментом реализации НТИ станет система "дорожных карт", включающих мероприятия по созданию, развитию и продвижению передовых технологий, продуктов и услуг, обеспечивающих приоритетные позиции российских компаний на формируемых глобальных рынках; поэтапному совершенствованию нормативной правовой базы с целью устранения барьеров для использования передовых технологий и создания системы стимулов для их внедрения; совершенствованию системы образования для обеспечения перспективных кадровых потребностей экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама