Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве может появиться сборочная площадка лимузинов для первых лиц государства

27 октября 2015, 9:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
По данным "Коммерсанта", "специальный цех, оборудование для которого закупается", расположится на мощностях Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Сборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж" может быть размещена в Москве на мощностях Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Об этом пишет во вторник газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, для этого в НАМИ будет организован "специальный цех, оборудование для которого закупается". "Речь идет о сборке ограниченного количества автомобилей фактически вручную, как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов", - отметил он. В какую сумму может обойтись создание производства, источник газеты не знает.

Другие собеседники говорят, что окончательного решения о сборке лимузинов на площадке НАМИ пока нет, а серийные модели проекта "Кортеж", как и предполагалось, "будет выпускать "Соллерс" на мощностях УАЗа". Глава Минпромторга Денис Мантуров в феврале уверял, что на мощностях "Соллерса" будет организовано "полномасштабное производство всех моделей" "Кортежа" - внедорожника, микроавтобуса, седана и лимузина.

В Минпромторге газете сообщили лишь, что проект по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на единой модульной платформе реализуется "в соответствии с планом-графиком". По данным министерства, в конце 2017 года будет выпущена первая опытная партия автомобилей, полноценную сборку запустят в первом квартале 2018 года. В НАМИ и "Соллерсе" от комментариев отказались.

"Кортеж" запущен в 2012 году, предполагает создание премиального автомобиля для первых лиц и машин сопровождения - мультивэна, седана и внедорожника. В 2013 году НАМИ стал единственным исполнителем госзаказа по разработке автомобилей "Кортежа". Сборка серийных моделей для массового потребителя, в первую очередь внедорожника, планируется на УАЗе. Инжиниринговый партнер - Porsche Engineering. Общие инвестиции в "Кортеж" оценивались в 22-24 млрд руб., до 2017 года потребуется 12,4 млрд руб. из бюджета. В Минпромторге заявили, что финансирование проекта "идет в соответствии с утвержденным федеральным бюджетом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама