Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" выполнил первый рейс Москва - Магадан вместо "Трансаэро"

27 октября 2015, 9:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Первым рейсом в Магадан прибыли 290 человек, из них 123 - по билетам "Трансаэро"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" выполнил первый рейс из Москвы в Магадан вместо прекратившей полеты "Трансаэро". Как сообщается на сайте правительства Магаданской области, самолет торжественно встретили в аэропорту Сокол губернатор Владимир Печеный и директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирина Лапицкая.

"Авиация - единственный вид транспорта, который связывает нашу отдаленную область с центральной частью России, другими регионами Дальнего Востока. Мы благодарны Росавиации, "Аэрофлоту", другим авиаперевозчикам за оперативное решение проблем, которые возникли после ухода с рынка "Трансаэро". Уверен, что теперь воздушное сообщение с Магаданом будет надежным. Сейчас же наша главная задача - следить за формированием цен на авиабилеты", - подчеркнул Печеный.

Всего первый рейс "Аэрофлота" доставил в Магадан 290 человек, из них 123 прилетели по билетам "Трансаэро".

Губернатор отметил, что, кроме "Аэрофлота", на направление Магадан - Москва - Магадан пришли еще две авиакомпании: "Икар" и "ВИМ-Авиа". Они также будут перевозить пассажиров с билетами "Трансаэро".

По словам Лапицкой, открытие маршрутной линии в Магадан соответствует стратегии "Аэрофлота", которая предусматривает развитие перевозок внутри России в качестве одного из приоритетов. По этому направлению компания будет выполнять полеты один раз в неделю из Шереметьева.

На прошлой неделе Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября. Авиакомпания выполняла регулярные рейсы по ряду направлений в города Дальневосточного федерального округа, из которых по трем прямым маршрутам (Москва - Анадырь, Москва - Благовещенск и Москва - Магадан) "Трансаэро" была единственным перевозчиком.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама