Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Аэрофлот" за 9 месяцев 2015 года увеличила пассажиропоток на 13,3%

27 октября 2015, 11:07 UTC+3
Пассажирооборот группы за девять месяцев 2015 года увеличился на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. За первые девять месяцев 2015 года Группа "Аэрофлот" перевезла 30,1 млн пассажиров, что на 13,3% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в отчете о производственных результатах группы.

Сама авиакомпания "Аэрофлот" за этот же период перевезла 19,7 млн пассажиров, на 10,3% больше аналогичного периода прошлого года.

При этом пассажирооборот группы за девять месяцев 2015 года увеличился на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а пассажирооборот компании "Аэрофлот" - на 10,1%.

Процент занятости пассажирских кресел по авиакомпаниям группы увеличился на 0,1 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 79,3%. По компании "Аэрофлот" этот показатель увеличился на 0,7 п.п. до уровня 80,2%, отмечается в сообщении.

Как сообщал ранее ТАСС, с начала сентября 2015 года компания "Аэрофлот" взяла на себя обязательства и расходы по поддержанию  операционной деятельности "Трансаэро", было перевезено порядка 1,8 млн пассажиров. Перевозки выполнялись  как собственными рейсами, так рейсами других авиакомпаний.

С 27 октября "Аэрофлот" увеличивает свое штатное расписание, а также открывает дополнительный филиал авиакомпании "Россия" в Москве. Эти меры предпринимаются для оперативного трудоустройства персонала "Трансаэро" в коллективы компаний группы "Аэрофлот".

Группа "Аэрофлот" наряду с ПАО "Аэрофлот" включает его дочерние авиакомпании: "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", дальневосточную авиакомпанию "Аврора", а также низкобюджетную авиакомпанию "Победа". По состоянию на 31 августа 2015 года парк группы "Аэрофлот" насчитывал 260 воздушных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама