Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция подала в арбитраж иск к "Газпрому", оспаривая цену на российский газ

27 октября 2015, 12:39 UTC+3
Как говорится в заявлении турецкой нефтегазовой компании Botas, являющейся истцом, такое право дают турецкой стороне условия соглашения от 29 декабря 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

АНКАРА, 27 октября. /корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция подала в международный арбитраж иск к "Газпрому", оспаривая цену на российский газ. Об этом сообщил корр. ТАСС глава пресс-службы Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Угур Алыджи.

"26 октября был подан иск в международный арбитраж, касающийся закупок природного газа из России в период с 29 декабря 2014 г.", - сказал он.

Как говорится в распространенном заявлении турецкой нефтегазовой компании Botas, являющейся истцом, такое право дают турецкой стороне условия соглашения от 29 декабря 2014 г.

"Botas запросила письменно "Газпром экспорт" о скидке на газ (в 2014 г. - прим. корр.). В результате переговоров была достигнута договоренность о снижении цены и размере скидки, которая начинала действовать с 29 декабря 2014 г. По истечении предусмотренного соглашением шестимесячного срока 29 июня 2015 г. Botas не стала обращаться в арбитраж по вопросу ревизии цены. Однако необходимые документы, следующие из достигнутых ранее договоренностей, так и не были подписаны", - говорится в заявлении.

Реакция России

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в комментарии "Русской службе новостей" подтвердил, что возможность обращения в арбитраж для Botas "предусмотрена контрактом".

Как сообщал ТАСС, 31 июля министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что "Газпром" и Botas уже достигли договоренности по скидке на газ в размере 10,25%. Новак добавил, что пока никаких документов по скидке не подписано.

Скидка на газ для турецкой госкомпании является компромиссом между РФ и Турцией в рамках согласования межправсоглашения по строительству первой нитки "Турецкого потока". Российская сторона уже направила проект межправсоглашения и рассчитывает, что его подписание и подписание дополнительного соглашения по скидке будут увязаны по срокам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама