Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Севастополя выделит более 147 га акватории для выращивания мидий и устриц

27 октября 2015, 13:00 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

Как сообщили в департаменте промышленности и сельского хозяйства, уже порядка 10 компаний изъявили желание выращивать в акватории Севастополя мидий и устриц

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Правительство Севастополя сформировало 6 рыбоводных участков для выращивания устриц и мидий общей площадью более 147 гектаров, сообщила во вторник ТАСС директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

"Интерес к этому виду деятельности большой. Мы уже сформировали участок площадью 35,8 гектара в районе мыса Херсонес. Отрабатываются три участка общей площадью 100 гектаров в районе Ласпи, а также участки в районе мыса Фиолент и Мартыновой бухты площадью 4,5 и 7 гектаров", - сказала Корогодина.

Все участки будут реализованы на конкурсной основе. По словам Корогодиной, на сегодня порядка 10 компаний изъявили желание выращивать в акватории Севастополя мидии и устрицы.

Ученые севастопольского Института морских биологических исследований (ИМБИ) РАН создали единственный в России питомник полного цикла по выращиванию устриц. Его мощность на первом этапе составила 0,5 млн особей.

Заведующий отделом аквакультуры и морской фармакологи, доктор наук Виталий Рябушко полагает, что на базе ИМБИ необходимо создать центр по разработке биотехнологий выращивания и переработки морских моллюсков и микроводорослей. "Попытки выращивать мидии предпринимаются давно, но без государственной поддержки это не осилить. Государство должно помочь наладить обучение фермеров и кредитовать их на первых порах. Мы же можем предоставить соответствующие технологии", - сказал он.

"В перспективе фермерское выращивание устриц и мидий может внести вклад в решение продовольственной независимости страны", - подчеркнул ученый.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама