Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин по телемосту из Кремля дал старт строительству в Коми газопровода "Ухта-Торжок-2"

27 октября 2015, 15:30 дата обновления: 27 октября 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Газопровод предусматривает поставку газа для приоритетного для проекта "Северный поток-2"
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин принимает участие в запуске строительства газопровода "Ухта-Торжок-2" в Коми, в режиме телемоста

Президент России Владимир Путин принимает участие в запуске строительства газопровода "Ухта-Торжок-2" в Коми, в режиме телемоста

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 27 октября. /Корр.ТАСС Наталия Казаковцева/. На компрессорной станции "Сосногорская" в 12 км от города Ухта в Коми торжественно сварили первый шов экспортного магистрального газопровода "Ухта - Торжок-2", передает корреспондент ТАСС.

В церемонии принял участие и президент России Владимир Путин, связавшись с Коми посредством телемоста.

"Коллеги, мы даем старт большому, нужному, перспективному проекту строительства газопровода, который пройдет по территории 5 российских регионов, но самое главное, этот маршрут создаст дополнительные возможности для снабжения газом российских регионов и новые возможности для поставок газа на экспорт. Это серьезный, большой проект", - сказал Путин.

"Сегодня начинаем строительство магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2". Строительство будет идти строго по графику. Это будет самый современный газопровод в мире", - сказал на церемонии председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Он попросил Путина дать команду для сварки первого стыка газопровода.

"Мы делаем серьезный шаг в освоении Ямала и развитии системы магистральных газопроводов. Начинайте!", - скомандовал Путин.

Газопровод "Ухта-Торжок-2" предусматривает поставку газа для приоритетного для "Газпрома" проекта "Северный поток-2", который напрямую будет поставлять газ из РФ в Евросоюз в экспортном объеме до 45 млрд кубометров газа в год".

Протяженность нового экспортного магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2" составит около 970 км, проектная мощность - 45 млрд кубометров газа в год. К настоящему моменту разработана вся рабочая документация на линейную часть газопровода. На трассе газопровода начата ее расчистка от леса. В ближайшее время будут подведены итоги конкурсов на строительство пяти первоочередных участков общей протяженностью более 500 км. В составе газопровода "Ухта - Торжок-2" предусмотрено расширение семи компрессорных станций и строительство одной новой, общая мощность КС - 689 МВт. Запланировано, что до конца 2019 года газопровод будет построен и готов к эксплуатации. До конца октября планируется завершить конкурсные процедуры, выбрать подрядчиков и начать работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама