Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин по телемосту из Кремля дал старт строительству в Коми газопровода "Ухта-Торжок-2"

27 октября 2015, 15:30 дата обновления: 27 октября 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

Газопровод предусматривает поставку газа для приоритетного для проекта "Северный поток-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин принимает участие в запуске строительства газопровода "Ухта-Торжок-2" в Коми, в режиме телемоста

Президент России Владимир Путин принимает участие в запуске строительства газопровода "Ухта-Торжок-2" в Коми, в режиме телемоста

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 27 октября. /Корр.ТАСС Наталия Казаковцева/. На компрессорной станции "Сосногорская" в 12 км от города Ухта в Коми торжественно сварили первый шов экспортного магистрального газопровода "Ухта - Торжок-2", передает корреспондент ТАСС.

В церемонии принял участие и президент России Владимир Путин, связавшись с Коми посредством телемоста.

"Коллеги, мы даем старт большому, нужному, перспективному проекту строительства газопровода, который пройдет по территории 5 российских регионов, но самое главное, этот маршрут создаст дополнительные возможности для снабжения газом российских регионов и новые возможности для поставок газа на экспорт. Это серьезный, большой проект", - сказал Путин.

"Сегодня начинаем строительство магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2". Строительство будет идти строго по графику. Это будет самый современный газопровод в мире", - сказал на церемонии председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Он попросил Путина дать команду для сварки первого стыка газопровода.

"Мы делаем серьезный шаг в освоении Ямала и развитии системы магистральных газопроводов. Начинайте!", - скомандовал Путин.

Газопровод "Ухта-Торжок-2" предусматривает поставку газа для приоритетного для "Газпрома" проекта "Северный поток-2", который напрямую будет поставлять газ из РФ в Евросоюз в экспортном объеме до 45 млрд кубометров газа в год".

Протяженность нового экспортного магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2" составит около 970 км, проектная мощность - 45 млрд кубометров газа в год. К настоящему моменту разработана вся рабочая документация на линейную часть газопровода. На трассе газопровода начата ее расчистка от леса. В ближайшее время будут подведены итоги конкурсов на строительство пяти первоочередных участков общей протяженностью более 500 км. В составе газопровода "Ухта - Торжок-2" предусмотрено расширение семи компрессорных станций и строительство одной новой, общая мощность КС - 689 МВт. Запланировано, что до конца 2019 года газопровод будет построен и готов к эксплуатации. До конца октября планируется завершить конкурсные процедуры, выбрать подрядчиков и начать работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама