Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: около 60% украинцев не способны платить за газ по новым тарифам

27 октября 2015, 17:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
"Низкий уровень оплаты не должен быть причиной для пересмотра тарифов", - считает Демчишин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. В министерстве энергетики Украины заявили, что только 40% населения могут заплатить за газ, однако это не является основанием для снижения тарифов. Об этом во вторник сказал глава ведомства министр Владимир Демчишин.

"Низкий уровень оплаты не должен быть причиной для пересмотра тарифов. Те, кто не может заплатить, должны обратиться за субсидиями и государство им должно компенсировать разницу в соответствии с действующим законом. По нашим подсчетам, как минимум 40% потребителей могут заплатить за газ", - сказал он.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Демчишин также отметил, что уровень оплаты за газ ухудшается и это является "проблемой", однако рассчитывает, что эти показатели изменяться при наличии такого механизма как субсидии.

С 1 октября на Украине также вступили в силу новые тарифы на отопление, которые повысились на 72%. В соответствии с ними, потребители, которые в течение месяца используют до 200 кубометров газа, будут оплачивать его по цене 3,6 гривны за кубометр (из расчета стоимости в 157 долларов за тысячу кубометров). Для тех, чей уровень потребления составляет более 200 кубометров - 7,188 гривны за кубометр (из расчета около $313 за тысячу кубометров).

В связи с повышением тарифов, правительство предложило малообеспеченному населению механизм экономии - оформление субсидий. Ранее глава минэнерго заявил, что "две трети населения должны обратиться за субсидиями". Исходя из этого, целых две трети населения должны признать себя малообеспеченными или оплачивать неподъемные тарифы за газ. Кроме того, эксперты отмечают сложность процедуры оформления субсидий. Например, заполняя декларацию доходов и расходов, необходимо указать всех зарегистрированных в квартире и их доходы. После чего эти данные тщательно проверяются, а за ложные показания - штраф в двукратном размере субсидии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама