Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии в создание предприятия по добыче щебня планируют вложить 14,8 млрд рублей

27 октября 2015, 19:01 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
По словам гендиректора ООО "Прогресс" Романа Микулина, планируемый ежегодный выпуск щебня составит 5,7 млн тонн
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Компания "Прогресс" планирует построить предприятие по производству гранитного щебня в Медвежьегорском районе Карелии. Объем планируемых инвестиций составляет 14,8 млрд рублей, сообщил 27 октября на совещании в правительстве гендиректор ООО "Прогресс" Роман Микулин.

"Месторождение "Братское" имеет достаточно большие запасы гранита. Потребность в финансировании проекта составляет 14,83 млрд рублей. Согласно штатному расписанию, будет создано 764 новых рабочих места. На сегодняшний день инвестпроект ООО "Прогресс" прошел все необходимые согласования", - сказал Микулин.

По его словам, планируемый ежегодный выпуск щебня составит 5,7 млн тонн. Проект начнет реализовываться после открытия финансирования, возможно, в 2016 году, отметил Микулин.

Как уточнил ТАСС член совета директоров компании Александр Снижко, ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" предоставила гарантийное письмо о готовности профинансировать закупку оборудования для предприятия по лизинговой схеме. "Это порядка 7,9 млрд рублей, что составляет 53% от общего бюджета проекта", - сказал Снижко. Кроме того, по его словам, для реализации проекта планируется получить кредиты в российских банках.

Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что сейчас хорошее время для предприятий, которые занимаются добычей щебня. "После введения лицензирования на украинский щебень, щебень из Карелии очень востребован", - подчеркнул он.

ООО "Прогресс" основано в 2007 году. В этом же году компания получила лицензию на добычу гранита и строительного камня. Щебень планируется поставлять в Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама