Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудряшов: налоговый режим для новых месторождений обсуждался на президентской комиссии ТЭК

27 октября 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА 27, октября. /ТАСС

По его словам, на заседании все согласились с тем, что "механизм 20 точечных льгот, который существует, нужно поменять на универсальную систему"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Президентская комиссия по ТЭК обсуждала налоговые изменения для привлечения инвестиций в новые месторождения. Об этом сообщил по итогам заседания глава "Зарубежнефти" руководитель рабочей группы президентской комиссии Сергей Кудряшов.

"Обсуждали возможные предложения по изменению налоговой системы, которые позволят сделать поток инвестиций и в эти два сегмента (новые и выработанные месторождения)", - сказал он. По его словам, "нужна уже более универсальная система". "И, в принципе, все с этим согласились, что тот механизм 20 точечных льгот, который существует, нужно поменять на универсальную систему", - добавил Кудряшов.

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что на президентской комиссии речь шла в том числе и о новых месторождениях, в частности обсуждался новый порядок предоставления льгот для геологоразведки, предполагающий действие льготы с момента начала работ, а не с момента выдачи лицензии.

По его словам, сейчас льготы для новых месторождений предоставляются на 7-15 лет, при этом расчет периода льгот начинается с момента выдачи лицензии. Однако, пояснил министр, с учетом сдвига инвестпроектов Минэнерго предложило внести изменение, которое дает возможность началом периода предоставления льгот считать не дату выдачи лицензии, а фактическое начало работ по проекту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама