Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ видит потенциал для существенного улучшения места России в рейтинге Doing Business

27 октября 2015, 22:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

Ранее стало известно, что Россия поднялась в рейтинге на одиннадцать строчек и заняла 51-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) видит потенциал для существенного улучшения места России в рейтинге Всемирного банка Doing Business,который отражает условия ведения бизнеса в странах мира. Об этом сообщил ТАСС гендиректор АСИ Андрей Никитин.

"У нас еще хороший запас. Мы не планируем останавливаться на этой работе, мы будем обсуждать в этом году дальнейшие направления работы по совершенствованию бизнес-климата. Надеемся, что нам удастся максимально приблизиться к той задаче, которую президент поставил в майских указах", - сказал Никитин.

Ранее сегодня был опубликован новый рейтинг DB, согласно которому РФ за год поднялась на 11 строчек и сейчас занимает 51-е место с небольшим отрывом в 0,02 п.п. от 50-го. Майскими указами 2012 г. президент РФ Владимир Путин поставил задачу достижения РФ 20-ой строчки в этом рейтинге к 2018 г. и 50-го к 2015 г. Таким образом, промежуточную цель этого указа можно считать выполненной.

Никитин напоминает, что АСИ является основным координатором по улучшению условий для ведения бизнеса. "Во всех 100% инициатив, которые касаются рейтинга Doing Business, дорожные карты разрабатывало АСИ. Если мы вспомним наш главный ориентир - майские указы президента, то там должно было быть 50-е место в 2015 г. и 20-е в 2018 г. То есть мы более-менее выполняем те задачи, которые президент ставил", - отметил он.

По словам гендиректор агентства, Россия за год продвинулась по большинству индикаторов. "Особо я здесь могу выделить энергетику, потому что там рывок достаточно сильный произошел вследствие тех реальных реформ по скорости подключения, которые по нашим дорожным картам реализовали Минэнерго и Россети", - пояснил он.

При этом в улучшении делового климата предстоит еще много работы, констатирует Никитин.

"Отрицательная динамика у нас по таможне, достаточно сильная. При этом рабочая группа по этой дорожной карте, которая из представителей бизнеса состоит, она фиксирует, что таможня достаточно много делает с точки зрения сокращения административных барьеров, и надо будет детально разбираться, почему мы в этом рейтинге откатились назад довольно сильно. У нас и так было место не очень хорошее, 150-е примерно. Видимо, темп наших усилий недостаточен здесь", - признает он.

Как отмечает Всемирный банк, Россия за год реализовала пять экономических реформ, которые и способствовали существенному продвижению страны в рейтинге. Наибольших успехов удалось достичь по индикатору "регистрация собственности" (по нему РФ вошла в первую десятку стран с наилучшими показателями), индексу "надежности электроснабжения" и "прозрачности" тарифов на электроэнергию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама