Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд и Меркель высказались за то, чтобы ЕС был в мировом авангарде цифровой экономики

27 октября 2015, 22:48 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Как подчеркнули оба лидера, их страны намерены развивать тесное сотрудничество в этой отрасли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 октября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Европейский союз должен задавать тон в развитии передовых цифровых технологий в мировом масштабе. Такое мнение высказали 27 октября по итогам переговоров в Париже президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Как подчеркнули оба лидера, их страны намерены развивать тесное сотрудничество в этой отрасли.

"Мы хотим быть континентом, который в цифровой отрасли может быть лучшим в мире. Конечно, существует конкуренция, и мы знаем, откуда она исходит, так что либо мы будем следовать, либо - опережать. Сотрудничество в этом плане Франции и Германии может быть крайне плодотворным", - сказал Олланд в своем выступлении по итогам франко- германской встречи в Елисейском дворце.

По словам французского президента, развитие цифровой отрасли имеет для его страны большое значение в плане создания новых рабочих мест и стимулирования экономического роста. В связи с этим он высказался за выработку единой франко-германской стратегии в этой сфере, которая подразумевала бы, в частности, общую политику в области защиты личных данных, а также использование преимуществ единого европейского рынка для поддержки начинающих предпринимателей в сфере цифровых технологий. "Европа должна быть в авангарде, что подразумевает финансирование, четкие юридические рамки и инновации", - отметил он.

Со своей стороны, Ангела Меркель выступила с инициативой унификации норм в цифровой отрасли для всех 28 стран ЕС. "Присутствие на сегодняшней встрече Европейской комиссии показывает, насколько тесным является сотрудничество. Мы осознали, что действовать необходимо безотлагательно", - сказала федеральный канцлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама