Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с членами правительства повышение зарплат бюджетников

28 октября 2015, 2:36 UTC+3 МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Положение трудящихся и их поддержка - эти темы поднимаются на мероприятиях у главы государства практически ежедневно
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в среду проведет очередное совещание с членами правительства, его основной темой станет повышение зарплат бюджетников.

"Планируется также рассмотреть ряд актуальных текущих тем", - сообщает пресс-служба Кремля.

Положение трудящихся и их поддержка - эти темы поднимаются на мероприятиях у главы государства практически ежедневно. Причем речь заходит и о ситуации в отдельных сферах, как это было, например, на встрече Путина с учителями 8 октября, и о положении людей труда в целом.

Так, только вчера, 27 октября президент обсуждал с активом Федерации независимых профсоюзов России социальную поддержку трудящихся. Он отметил необходимость совершенствования соцподдержки и призвал в нынешней непростой экономической ситуации к аккуратным действиям на этом направлении. "Социальная поддержка со стороны государства должна совершенствоваться и должна быть адресной", - сказал глава государства. Кроме того, Путин указал на еще одну важную задачу - поддержание занятости и создание новых рабочих мест на основе современных квалификаций и переподготовки кадров.

Говоря о зарплатах, глава государства ориентирует чиновников на "майские указы", которые не утратили своей актуальности, несмотря на непростую ситуацию в экономике. 7 сентября на форуме Общероссийского народного фронта он подчеркнул, что кризис - не повод не стремиться поднять зарплаты бюджетников до среднеэкономической величины. "Мы часто возвращаемся к этой теме. (Стоит) вопрос о том, как считать эту среднюю заработную плату - это первое. Второе, имея в виду сегодняшнюю ситуацию в экономике в целом и реальные доходы населения, как сопоставлять рост уровня зарплаты в различных секторах экономики, в том числе в медицинской сфере с этой средней заработной платой? - сказал Путин. - Третье - нам ни в коем случае нельзя допустить перекоса в оплате труда в разных секторах". "Но это не значит, что мы не должны выполнять "майского указа" в этой части", - обратил внимание глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама