Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США поддержала финансирование Экспортно-импортного банка

28 октября 2015, 2:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Инициативу поддержали 313 конгрессменов, 118 законодателей высказались против

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Палата представителей Конгресса США одобрила во вторник законопроект о продлении финансирования Экспортно-импортного банка (Эксимбанк) США. Инициативу поддержали 313 конгрессменов, 118 законодателей высказались против.

Теперь законопроект отправляется в Сенат, многие члены которого открыто заявляли о том, что они выступят против документа.

С начала июня Эксимбанк вынужден был прекратить предоставление займов и кредитных гарантий, прием заявок на реализацию новых проектов и других операций. Это специализированное учреждение американского правительства, занимающееся оказанием поддержки национальному бизнесу в выходе на иностранные рынки, оказалось на грани закрытия из- за того, что Конгресс отказался принимать законопроект о продлении финансирования его деятельности.

Кампанию за ликвидацию учреждения, которое существует 81 год, развернули консервативные круги Республиканской партии США, которая в настоящее время имеет большинство в Сенате и в Палате представителей Конгресса. Они полагают, что Эксимбанк фактически предоставляет помощь имеющим хорошие политические связи в Вашингтоне крупным американским корпорациям, которые в таком содействии в принципе не нуждаются. Летом законодатели просто отказались выносить на голосование инициативу, санкционирующую продолжение деятельности банка. Сейчас она активно поддерживается президентом США Бараком Обамой и его администрацией.

Нежелание законодателей профинансировать учреждение имело и свои последствия в американском бизнесе. Так, руководство американской компании Boeing рассматривает возможность перемещения своих ключевых структур за границу в связи с проблемами Эксимбанка. "Мы активно рассматриваем возможность перемещения ключевых элементов компании в другие страны с учетом продолжающихся дебатов в Конгрессе США по поводу перспектив Эксимбанка", - отметил ранее председатель совета директоров "Боинг" Джеймс Макнирни. По его словам, операции авиастроителя могут проводиться в странах, где компании предложат экспортные кредиты.

При президенте США Билле Клинтоне (в 1993-2001 годах) Эксимбанк довольно активно работал и в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама