Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок в пределах 0,75 процента начались торги в Токио

28 октября 2015, 4:01 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,75% до отметки 18 917,01 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Небольшим ростом котировок начались в среду торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,75% до отметки 18 917,01 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,38% до 1 548,94 пункта.

По мнению биржевых аналитиков, игроки на ТФБ отыгрывают вчерашнее снижение котировок. "Я ожидаю, что движение в течение дня будет ограниченное. У нас были статистические данные о прибылях в США и Японии, а также экономические показатели по США, однако они не задают четкого направления для движения на рынках. Мы по-прежнему ожидаем решения Федеральной резервной системы (ФРС) США (относительно возможного повышения учетной ставки)", - привело агентство Bloomberg мнение аналитика SMBC Nikko Securities Inc. Тихиро Оты.

Вместе с тем, определенное влияние на инвесторов оказали положительные итоги торгов на китайских рынках во вторник, где после снижения центробанком на прошлой неделе процентных ставок аналитики ожидают условий для дальнейшего роста стоимости ценных бумаг.

Курс национальной валюты к доллару в начале торгов несколько укрепился. За $1 здесь дают 120,48-120,53 иены против уровня 120,61-120,62 на закрытии днем ранее.

В начале торгов подросли в цене акции автомобильной корпорации Mazda Motor Corp. (плюс 2,39%) после публикации финансовых показателей за первое полугодие, которые оказались лучше прогнозов. Выросли также бумаги SoftBank Group Corp. (плюс 3,17%) на фоне позитивных показателей работы Alibaba Group Holding Ltd., в которую инвестирует японская корпорация. Вместе с тем, ушли вниз акции Panasonic Corp. (минус 2,95%) после публикаций в СМИ о том, что один из ее конкурентов ведет переговоры о поставке аккумуляторов компании Tesla Motors Inc., выпускающей электромобили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама